Два вида капкейков на др
Ингредиенты
- для постных капкейков:
- 300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)
- 150 мл. оливкового масла
- 2 ст.л. ванильной сахарной пудры "хаас"
- 7 ст.л. муки пшеничной
- 1 пакетик разрыхлителя «хаас»
- цедра и сок половины лимона
- для украшения:
- 3 ст.л. сахарной пудры «хаас»
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. сока
- 1 ч.л. растительного масла
- миндальные орешки
- для порционных чизкейков:
- 12 шт. печенья со сливочной начинкой
- 250 г «маскарпоне»
- 250 мл. сливок 33%
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахарной пудры «хаас»
- 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала «хаас»
- 12 ч.л. протертой с сахаром клубники
- свежемороженные или свежие ягоды малины, смородины
- 1 пакетик желе для торта «хаас» + сок для приготовления желе
- сливки для взбивания «хаас» по желанию для украшения
- кроме того:
- бумажные капсулы по числу капкейков
- форма для выпечки кексов на 12 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Для постных капкейков смешайте напиток на зерновом сырье с маслом, добавьте сахарную пудру. Муку и разрыхлитель смешайте и просейте. Введите муку с разрыхлителем в тесто и тщательно перемешайте. Добавьте сок и цедру половины лимона, перемешайте. (Тесто по консистенции должно быть как густая сметана)
В форму для выпечки кексов вложите бумажные капсулы, наполните каждую капсулу тестом (из данного количества теста получается 12 шт) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовность проверяем лучиной.
Для украшения постных капкейков приготовим глазурь. Смешаем какао и сахарную пудру, добавим сок, тщательно перемешаем, чтобы исчезли комочки. В конце вольем растительное масло и снова перемешаем. Готовой глазурью-помадкой смажем капкейки, сверху положим по орешку.
Для порционных чизкейков сначала подготовим форму для выпечки, вложив капсулы. На дно каждой капсулы вложим печенье.
Займемся приготовлением сырного слоя. Яйца взобьем с сахарной пудрой, добавим «Маскарпоне» и сливки и продолжим перемешивать миксером на маленькой скорости. Введем в сырно-яичную смесь кукурузный крахмал, перемешаем. Смесь получается довольно жидкой. На печенье выльем сырный слой и поставим выпекать в духовке при температуре 165 градусов на 20 минут. Оставим готовые чизкейки в духовке еще на 10 минут. Остужаем чизкейки при комнатной температуре.
На остывшие чизкейки выкладываем по 1 ч.л. протертой клубники с сахаром, затем украшаем свежими или свежемороженными ягодами. Только после этого приступаем к приготовлению желе для торта строго по инструкции, поскольку для этого потребуются считанные секунды, а застывает оно тоже очень быстро. Выливаем по 1 ч.л. желе на каждый чизкейк. Процедуру повторяем пару раз. Охлаждаем чизкейки в холодильнике. Перед подачей можно также оформить взбитыми сливками «Хаас».
Капкейки выкладываем в форме рожка с мороженным.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вчера у моего сына был ДР. Так мы угощали своих гостей. В этом году вместо одного торта я пекла 2 вида капкейков для того, чтобы удовлетворить большое желание детей полакомиться чизкейком и не оставить без десерта взрослых, соблюдающих пост. Детям одинаково понравились и те и другие капкейки, а некоторые мамочки не могли поверить, что капкейки с помадкой абсолютно постные! Угощайтесь и вы!
Вкусно вы там угощались !!! С днём рождения твоего сына !!!
Спсаибо, Андрей!
Хороши !!!
Мерси боку!
Наташа, поздравляю! Чудесные кексики, вкуснятина!
Большое спасибо, Тамарочка!
Наташ, какая работа колоссальная проделана
Танюш, для дня рождения сына и постараться можно, хотя, здесь ничего сложного, дольше процесс описывала...
С именинником,Наташенька! Чудесное угощение!!!!!!!!!! Я тоже стараласьпирожные делать-удобнее для детишек!
Оксаночка, спасибо! Порционная подача выгодна всем!
Красиво и вкусно!!!! Поздравляю с таким чудесным событием!!!!
спасибо за поздравления и теплый комментарий!
спасибо за поздравления и теплый комментарий!
какие умопомпрочительные разрезики молодец
Торт в разрезе при гостях не сфоткаешь, а капкейки сначала именинник пробу снял, вот и удалось запечатлеть!
Мерси боку!
Капкейки - это здорово!
Мне тоже оба вида нравятся! Как и твоим гостям!!!! Наташ, с имениннеком!!!
Благодарю, Танечка!
Угостилась бы с большим удовольствием, Наташечка, да вот сквозь монитор не дотянуться