Шоколадный кисель в съедобных чашечках
Ингредиенты
- для чашек (сервиз на 6 персон):
- 400 г муки,
- 150 г маргарина или сливочного масла,
- 125 мл. домашнего йогурта по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/115610
- 100 г сахарной пудры «хаас»
- 1 яйцо
- щепотка соли,
- 1 пакетик разрыхлителя «хаас»
- ванилин «хаас»
- 2 ст.л. какао-порошка
- для глазури:
- 3 ст.л. сахарной пудры «хаас»
- 1 дес ложка яблочного сока
- для киселя (на 3 порции):
- 400 мл. молока
- 2 ст.л. какао «несквик»
- 1 ч.л. ванильной сахарной пудры «хаас» с натуральной ванилью «бурбон»
- 1 десертная ложка кукурузного крахмала «хаас»
- для взбитых сливок:
- 1 пакетик взбитых сливок «хаас»
- 150 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Перетрите муку с маргарином, добавьте сахарную пудру, соль, яйцо, йогурт, ванилин и разрыхлитель. Замесите мягкое, не липкое, но эластичное тесто. Разделите его на две примерно равные части,в одну из которых добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
Затем тесто достаньте из холодильника, сформируйте кружечки. Для этого раскатайте тесто в пласт, накиньте этот пласт на фольгированную формочку, из складки теста сформируйте ручку, излишки теста обрежьте. Украсьте «посуду» по своему вкусу шоколадным тестом. Я еще сделала блюдечки, одно сразу же поместила на чашечку, а другое блюдечко выпекала отдельно. (Мне больше понравился первый вариант – блюдце изначально на чашке) Выпекайте-«обжигайте» посуду в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Извлеките из готовых чашечек фольгированные формочки и остудите при комнатной температуре.
Для глазури смешайте сахарную пудру «Хаас» с соком и смажьте стенки остывших чашек. Дайте застыть. Глазурь не должна быть жидкой, по консистенции она будет похожа на густую, пластичную сметану. Если глазурь будет «съезжать» по стенкам, то ее можно несколько раз «возвращать» на место!
Приготовить кисель шоколадный очень просто! Смешайте кукурузный крахмал «Хаас» и 75 мл охлажденного молока. Остальное молоко смешайте с какао и дайте закипеть на маленьком огне. Тонкой струйкой влейте крахмальную суспензию и добавьте сахарную пудру с ванилью. Разлейте охлажденный кисель по чашечкам, украсьте взбитыми сливками «Хаас» и сразу же подавайте.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень насыщенный шоколадный кисель станет прекрасным завершением праздничного ужина, а поданный в данной посуде произведет фурор, особенно у детей. Съедобный сервиз получился очень вкусным, тесто при выпечке главное не пересушить, глазурь не только защищает посуду, но и придает ей дополнительную вкусовую изюминку. Сегодняшний эксперимент был исключительно для домашнего ужина, но результатом я осталась очень довольна, поэтому обязательно буду готовить снова и снова. Летом этот напиток можно обогатить и одновременно облегчить свежими ягодами. Угощайтесь!
Замечательная идея! Забераю! Спасибочки!
Рада, что Вам понравилось! Готовьте с удовольствием!!!
Наташенька, какая классная идея! Молодец!
Спасибо, Лилечка!
умница
Обалденно ! ! !
Нет слов! Просто здорово!
Спасибочки!
Спасибочки!
крутодумаю моим мальчикам понравится
Мои были в восторге и от нежнейшего киселя-шоколадного крема, и от чашечек (по вкусу это как пирожные песочные, помните в СССР за 22 копейки, только без прослойки из повидла, вообщем, вкусно)
Какая прелесть, Наташа! Очень красиво! Удачи!!!
Большое спасибо, Ольга! Рада, что понравилось!
Супер идея!!!!!!!!!!!!
Благодарю, Машенька!
Оригинально! Всё очень вкусно!
очень очень здорово!! такие мультяшные чашечки из "Алисы в стране чудес"..отличная идея
рукодельница
Какая прекрасная идея .. И замечательное воплощение ..
очень круто нет слов как красиво)))
Дорогие друзья! Спасибо огромное за ваши теплые комментарии! Мне очень приятно!!!
Я делаю чашечки так - переварачиваю селиконовою формочку для запекания, так же тесто, делаю ручку и на ней ней выпекаю. Это очень интересная идея.
Спасибо за новую идею - украшать чашечки я не пробовала тестом.
Я вчера тоже подумывала над подобным способом, но фольгированные формочки победили... Спасибо, Наталья, и за Вашу мысль!
Наташенька, мастерица одним словом! Так все с фантазией сделано! Молодец!
Ой, ну что ты, Тамара, я только учусь...
Шикарная подача!!!!
Спасибки!!!
Наташа,вот это необычная подача!
Аллочка, на детский праздник самое то!
Восторг!!!
Спасибо, Татьян!
Это шедевр! Сплошной восторг!!1
Машенька, благодарю за ТАКИЕ комплименты!!!
это блюдо достойно особого приза!!!!УДАЧИ!!!!
Светлана, большое спасибо!!!!
Светик, спасибо большое за твою оценку!
Вот это задумка!!! Один восторг
Благодарю! Над ее воплощением пришлось потрудиться, но результат, поверьте, того стоил!
Хороший рецепт, хорошая фантазия, приятно смотреть, поваренок вложил маx выдумки в свой рецепт, вы молодец!!!
Ольга, искренне благодарю Вас за добрые слова! Мне очень приятно их читать, несмотря на затраченные силы игра стоит свечь - получилось очень вкусно, попробуйте! И Вы абсолютно правы, рецепт - плод моей фантазии.
Наташ, сказать, что я в шоке...ничего не сказать! какая крутая идея!!!!!
Да ладно! Наши кулинары здесь такое вытворяют, мои мультяшные чашки так, детский лепет! А вообще, Оксан, спасибо за внимание и добрые слова!