Пирожное "рисовый восторг"
Ингредиенты
- рис - 125 г
- вода (для варки риса - 600 мл. для агар-агара - 150 мл. ) - 750 мл.
- шпинат (4 шарика) - 75 г
- чеснок - 2 зуб.
- соль
- перец черный
- агар-агар (в рисово-шпинатный слой - 1,5 г в рисово-имбирный слой - 1 г в томатный слой - 1,5 г в рисовый слой с паприкой - 1 г) - 5 г
- бульон (овошной в рисовые слои - 100 мл. + 50 мл. +50 мл. в томатный слой - 125 мл. ) - 325 мл.
- сок лимонный (в рисово-шпинатный слой - 2 ч.л. в рисово-имбирный слой - 1 ч.л. в рисовый слой с паприкой - 1 ч.л. ) - 4 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соус (томатный с базиликом) - 3 ст.л.
- имбирь - 0,5 ч.л.
- паприка сладкая - 0,5 ч.л.
- тмин - 0,5 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- хлеб (домашний, 3-4 ломтика, или хлебцы)
Пошаговый рецепт приготовления
Рис засыпать в кипящую воду (600 мл), отварить до готовности.
Приготовить рисово-шпинатный слой. Шпинат разморозить, залив горячей водой, затем отжать (воду не сливать). Шпинат измельчить с помощью блендера с растительным маслом и водой из под шпината (50 мл). Агар-агар замочить в воде (50 мл) до набухания.
Половину риса поместить в чашу блендера, добавить шпинат, измельчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и бульон. Взбить. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисово-шпинатную массу и быстро перемешать.
Выложить рисово-шпинатную массу в форму (16х16см, объем 1, 1 л), застеленную пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре.
Приготовить рисово-имбирный слой. Агар-агар замочить в воде (25 мл) до набухания. Половину оставшегося риса поместить в чашу блендера, добавить бульон (50 мл) и взбить. Всыпать имбирь, соль, перец и лимонный сок, взбить.
Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисово-имбирную массу, быстро перемешать. Выложить рисово-имбирную массу в форму поверх рисово-шпинатного слоя.
Приготовить томатный слой. Агар-агар замочить в воде (50 мл) до набухания. В бульоне (125 мл) развести томатную пасту, добавить томатный соус с базиликом, перемешать. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в томатную массу, перемешать. Вылить поверх рисово-имбирного слоя.
Приготовить рисовый слой с паприкой. Агар-агар замочить в воде (25 мл) до набухания. Оставшийся рис поместить в чашу блендера, добавить бульон (50 мл, если рис уже остыл, бульон нужно подогреть) и взбить. Добавить паприку, соль и перец, еще взбить.
Всыпать тмин и добавить лимонный сок, перемешать. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисовую массу, перемешать. Выложить массу поверх застывшего томатного слоя. Охладить.
Аккуратно достать желе из формы, нарезать на порции (6-8шт.). Каждый порционный кусочек положить на хлеб (или хрустящий хлебец), обрезать по контуру пирожного.
Украсить по желанию (у меня шкурка редиски) и подавать.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Удивите своих гостей этим необычным пирожным, и они будут покорены Вашей изобретательностью Наполнители для слоев могут быть любыми на Ваш вкус. Я же предлагаю рисово-шпинатный слой, рисово-имбирный, томатно-базиликовый и рисовый слой с паприкой и тмином. Попробуйте
Шикарно!!!! Слов нет!!!!
,Олечка, меня ещё гороховые пирожные покорили тогда, а тут ещё шикарнее пододвигай поближе, будем пробовать
Красота, сколько фантазии!
всё это очень красиво и эффектно,для нас-девчонок-одно удовольствие...посмаковать!
Шикарно!
Красота какая!
Очень красиво и надеюсь вкусно. Состав блюда интересный.
Интересный рецепт!
Ольга, такие пирожные классные, прямо высокая кухня!
Интересный рецепт .. Аккуратные и Эффектные пироЖные !!!
Оленька, чудесные пироженки!
Красиво и необычно!
Классно ! ! !
Вкус ,честно говоря,не представляю,но очень эффектно!!!
Спасибо большое всем!!!
Супер!
Пирожные с чесночком?! Удивила
Выглядит пирожное невероятно красиво, слои такие ровные
Девочки, спасибо!