Курица с нутом и томатами
Ингредиенты
- куриное филе от 2х больших грудок – 4 шт
- нут – 1 ст.
- базилик свежий – небольшой пучок
- помидоры черри – 15-20 шт.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- орегано сухой – щепотка
- тимьян сухой – щепотка
- перец черный свежесмолотый
- соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
Разбухший нут отварить в течении 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное, сытное и вполне диетическое блюдо. Помидоров кладите побольше.
с удвольствием бы попробовала
Вкусно - с ума сойти!!!!!
Очень аппетитно смотрится!!!
Красиво, вкусно, аппетитно!
Светик - наш наборчик -нут,филе - отличное белковое блюдо,беру,спасибо!!!
ХОЧУ!
Вкусно и Полезно .. Аппетитные фотографии. .
Как аппетитно! Фотографии очень красивые!
Нут люблю , пожалуй, больше всех бобовых. Вкусное блюдо!
А я все бобовые люблю, что в виде паштета, что ввиде супа, что еще как и с чем
Девчат, спасибо! Простите, что не отвечаю на каждый комментарий. Работа, будь она неладна.
Очень аппетитно!!! И красиво!!!
Очень вкусно!