Козунак (венгерский пасхальный хлеб).
Ингредиенты
- для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
- 180 мл. молока
- 1 пакетик ванильного сахара от «haas»
- 0,5 пачки (5,5 г) дрожжей хлебопекарных сухих быстродействующих от «haas»
- соль
- для начинки:
- 200 г арахисового масла (http://www.koolinar.ru/recipe/view/112297)
- 5 ст. л. какао
- 6 ст. л. сахара
- 3 ст. л. молока.
Пошаговый рецепт приготовления
Теплое молоко смешать с дрожжами и сахаром.
Муку просеять в чашу блендера. Влить молоко, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и соль.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
Ингредиенты для начинки перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и равномерно смазать начинкой.
Длинные края пласта завернуть к центру.
Прямоугольную форму для теста смазать маслом. Выложить козунак. Оставить на 20 мин.
Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это традиционный венгерский и румынский пасхальный хлеб, аналог русского кулича и украинской паски. Очень нежный и пышный сладкий хлеб.
меня он очень заинтресовал
Попробуй, Зой - он не сложный и очень вкусный!!!
Очень красивый разрезик получился!
Очень красивый! Мякишь такой пористый,жёлтенький! Нужно пробовать!
Танечка, какой красавчик!
Шикарный разрез!!!
Таня, очень оригинальный хлеб. Очень красивый и нежный разрез. Спасибо за рецепт.
Ой, спасибо, девчонки!!!!! Простите, что не отвечала - интернет отрубился!!!!
очень люблю сдобную венгерскую выпечку!!!замечательная она!!!!Красавец-козунак!а в разрезе мы видим "усищи"!!!
Ах, какой красавец! Несомненно очень вкусный и красивый хлебушек!
Таня .. Какой интересный хлеб получился .. А разрез сногсшибательный ...
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо, девочки, дорогие!!!!!
Да уж видно-что нежный да пышный!!!!!!!!!
Хорош, что уж скромничать
Очень аппетитный хлеб!
Красота какая!
Вкусный хлебушек!!