Домашний гамбургер с овощным соусом.
Ингредиенты
- для булочек 8- 9 шт.
- 0.5 ст. молока ( ст. 240 мл. )
- 0.5 ст. воды
- 15 г живых дрожжей
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 500 г муки + -
- кунжут
- для котлет
- 500 говядины
- 1 большая луковица
- соль, черный перец
- для соуса
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 сладкая луковица
- кинза или петрушка
- 1 зубок чеснока по желанию
- 1 ст.л. лимонного сока или бальзамического уксуса
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- а так же зелень и салат
Пошаговый рецепт приготовления
1. Булочки. В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар,оставить на 5 минут, затем добавить масло,соль, слегка взбитое яйцо.
2. Подсыпая просеянную муку замесить тесто,оно должно получится очень мягкое, немного липнущее к рукам.
3. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом,накрыть крышкой,убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Когда тесто поднимется переложить его на стол, разделить тесто на 8-9 шариков.
5. Противень застелить промасленной бумагой,переложить булочки,слегка их приплюснуть руками,придать круглую аккуратную форму,накрыть, дать расстояться еще минут 10-15.
6. Затем включить духовку на 200 градусов,булочки еще раз немного приплюснуть. Сверху острым ножом сделать надрезы, сбрызнуть водой и посыпать кунжутом.
7. Поставить булочки в теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета.
8. Когда булочки будут готовы достать их из духовки,и накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
9. Котлеты. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку, добавить к мясу. Фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и убрать на 30 минут в холодильник.
10 Соус. Помидор, перец и лук нарезать мелким кубиком. Кинзу и чеснок измельчить, добавить к овощам. Туда же добавить лимонный сок, масло. соль и перец по вкусу. Все перемешать и убрать в холодильник.
11. Затем сформовать котлеты. Я делала с помощью кольца для гарнира, очень плотно утрамбовывала, и получились одинаковые плоские котлеты.
12. На разогретой сковороде обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
13. Ну а теперь собрать гамбургер по своему вкусу. Я разрезала булочку, положила зелень, котлету, соус и еще зелень.
Ну а можно все по отдельности взять с собой и на природе за пять минут соорудить вкусный перекус.
Приятного аппетита!
обожаю домашний фастфуд
Зоя!!!! С языка сняла!!!! Присоеденяюсь!
Девочки, угощайтесь!
Ага, вкусненько и сытненько!!!!
Оля, спасибо!
И я присоединяюсь - люблю бутеры и прочее)))
Посмотрела, прикольный прибамбасик для котлет!
Я ваще люблю всякие прибамбасики на кухне.
Я тоже люблю!
Лиля, я бы кушала такие гамбургеры дома, кто бы делал только
как бы нам наладить поставку таких гамбургеров,Лилечка?!мой сыночка был бы в восторге...и я-тоже!
Светочка, вот сейчас у нас работы не станет и начну налаживать поставки!
Лилечка .. Браво ..,
Олечка , спасибо!
Ооочень вкусно!
Вот что у тебя в рецепте неправильно совершенно- так это расчет..НУ что такоооооое- 8-9...безобразие!!!Облизнуться и ффффффффсе!!!! 38-49-во это я понимаю!Отличные гамбургеры!!!!!!!!!!!
Оксаночка, нету у меня таких едоков! Я б с удовольствием и 38 и 49 приготовила!
Лиля, очень аппетитный гамбургер!
Хочется мне так такой бутербродик!!!!!
Благодарю!