Печень говяжья в жировой сетке
Ингредиенты
- печень говяжья - 1.5 кг.
- жировая свиная сетка - 150 г
- вода газированная (минеральная) - 1.5 л.
- соль
- перец черный (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Говяжью печень хорошо промыть в воде, замочить в минерально воде на 30 минут.
2.Жировую сетку опустить в холодную воду, для того, что она легко расправлялась.
3.Печень слегка посолить поперчить и нарезать на небольшие кусочки и каждый обернуть жировой сеткой.
4.Печень поместить на решетку барбекю и отправить на мангал.
5.Обжаривать печень на хорошо прогоревших углях около 30 минут до появления аппетитной корочки.
Подавать горячей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас на Кубани в каждом приличном заведении готовят такую печень. В меню она так и называется «печень в жировой сетке». Вот и я решила поделиться с Вами нашим рецептом этой вкуснейшей печени. Жировая сетка продается на каждом рынке и не является дефицитом. Когда будете выезжать на пикник, обязательно приготовьте такую печень на открытых углях, и безусловно всем она будет по вкусу, особенно хвалят ее мужчины.
Оленька! Шикарно! Ну все, выезжаем к тебе в гости. У тебя так вкусно!!!
Не пробовала готовить в жировой сетке, но так аппетитно!
Спасибо!!!!
Не встречала сетку((( Вот так размах - убедительно!
Аллочка, ее продают на мясных рынках, обычно на прилавки не выкладывают, нужно спрашивать. А еще лучше, взять номер телефона любой торговой точки и заказать. 1 кг. 150 рублей, у нас в Новороссийске.
Оленька, как же у тебя вкусно! Молодец!
Не очень люблю печень,но она такая аппетитная на фотографиях!)
Ароматная .. Нежная ..
а я печень очень люблю!!!особенно такую,сочную!
Спасибо,жевочки за отзывы!!!! Мне очень приятно!!!
Оленька,очень аппетитно!
Этот шашлык - мечта моего мужа! Толька сетка у нас дефецит! Думаю теперь он утроит усилия по ее поиску!!!! Браво, Оля!!! Красота!!!!
Искать ее не нужно, на всех мясных рынках она есть, просто на прилавок ее не выставляют. Если на рынок придти с самого утра, то ее можно спокойно купить. Если ее разбирают, нужно тел. продавца взять и заказывать!
Нет- у нас не закажешь, нету...я уж и так и сяк пробовала...А вкуснотища-я с детства помню...Но- с детства же и не видела.....А печень смачная-уххх!!!!!!!!!!!Блин-сиди вот тут трудись, за окном всего + 10, зелени еще нет почти-а тут...эээээээххххххххх!!!!!!!!!!!
Оксаночка, у меня помидоры цветут вовсю!!!!
Наверное вкусно, но я не очень понимаю, зачем куски печени в оболочку? Жира в ней нет, без неё и так печень не развалится...
Танечка, жировая сетки не для того чтоб печень не разваливалась, а для свкусной корочки, так как в печени очень мало жира. В КК печень делают только так.
Ммм... и фото и рецепт просто сумашедше аппетитные!
Ммм... и фото и рецепт просто сумашедше аппетитные!
Мы такую баранью печень в сальнике делаем. никакое мясо не сравнится с такой печенью!!! ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! На ближайшие выходные сделаю. Увидела фотку - аж слюни потекли!!! ВКСНЯТИНА!!!
Спасибо!