"инь ян" дикий рис с кальмарами в сметане
Ингредиенты
- дикий рис "мистраль" 200 г
- кальмары 500 г (я брала уже резаные кольцами замороженые)
- сметана 200 г
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- сливочное масло 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Варим дикий рис, как указано на упаковке.
Сливочное масло разогреваем на сковороде. Обжариваем чеснок в масле и вынимаем его. В ароматное масло добавляем лук, пассеруем. Добавляем к луку шампиньоны, немного обжариваем их. Вливаем сметану, немного тушим лук с шампиньонами. Солим по вкусу. Выкладываем в сметану кальмары, тушим 3 минуты. На тарелку выкладываем приготовленный рис и поливаем кальмарово-грибным сметанным соусом!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Хороший рецепт! Это же сплошная польза: дикий рис, морепродукты, грибы..))
Интересно ... Не пробовала кальмары в сметане ..