Рыбные тефтели на картофельной подушке (фм иллюстрация).
Ингредиенты
- рыба (у меня филе трески) – 500-700 г
- репчатый лук – 2 шт
- картофель – 5-7 шт
- яйца – 4 шт
- мука – 2 ст. л
- соль
- перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить одно яйцо.
Отварить картофель, остудить, очистить, растолочь.
Добавить 2 ст л муки, 2 яйца, соль перец.
Сформовать «подушечки» в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень.
Внутрь выложить сформованные шарики из рыбного фарша.
Подушечки смазать яичным желтком.
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простое, вкусное и достаточно нарядное блюдо. С салатом из свежих овощей составило вкусный ужин. Честно говоря руки чесались добавить в пюре какой-нибудь зелени (например шпината), но по правилам конкурса нельзя. Обязательно буду повторять еще не раз и поэксперементирую!!!
Замечательный рецепт и красивое его исполнение!!!!!!
Спасибо, Оля!
А я тоже отметила крестиком этот рецептик, и журнальчики эти славные очень.
Исполнение замечательное! Хотя - ты права-посвоевольничать хочется, сдержаться трудно!
Красота!
Ага, хорошие журналки - много интересных идей! Спасибо, Оксан!
отличный рецепт! Хорошо, что вы его так украсили своими фотографиями
Большое спасибо!!!
симпатяшки
Как вкусно выглядит!
Вкусно , Таня , очень вкусно !!