Овощные котлеты с чечевицей
Ингредиенты
- картофель-650 гр
- красная чечевица( у меня персидская колотая мистраль)- 150 гр
- перец чили- 1 шт
- зелёный лук- 2-3 пёрышка
- кинза(или петрушка)- 1 пучок
- яйцо-1 шт
- имбирь-кусочек 1 см (у меня его не было я взяла 1/4 ч.л. сухого)мускатный орех- 1/4 ч.л.
- соль
- перец
- мука( я брала кукурузную)-50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть и варить в мундире в подсоленной воде до готовности.Дать остыть, очистить и пюрировать.
Чечевицу сварить по инструкции на упаковке( это быстро)))
Перец чили разрезать вдоль, удалить семечки и мелко нарезать.
Кинзу и лук ополоснуть и порубить.
Картофельное пюре смешать с чечевицей, зеленью и перцем чили
Вбить яйцо и добавить специи.
Хорошо перемешать.
При необходимости добавить немного муки( мне не понадобилось)
Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом на среднем огне по 3-5 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые овощные котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
очень вкусные сытные котлетки, мой стАршенький даже не понял, что там мяса нет..... так что они вполне могут выступать как основное блюдо..угощайтесь, мои хорошие
Ой , и тут чечевица!!!!!
Какие аппетитные!!!Зоя, кинь в меня одной.
лови
Обманула старшенького
Какой разлом чик на фотографии .. Интересный рецептик !!
и вкусно и полезно!!
Вкусные котлетки!
Вкусненько!
полезно, вкусно!
спасибо, девчоночки
Люблю котлетки с чечевицей
Угостимся с удовольствием!!! Тем более, что такого я еще не пробовала!!!
пробуйте и спасибки, девочки
И я не пробовала! Интересные котлетки!