Батончики с лаймовой начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- масло слив. - 290 гр
- сахар - 150 г
- мука - 420 гр
- соль - 0,5 ч.л.
- начинка:
- лайм - 4 шт.
- сахар коричневый мистраль - 420 гр
- яйцо - 4 шт
- сахарная пудра
- форма 30 25 см
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем приготовление батончиков накануне с вечера.
Тонкими пластинами нарежем лайм.
Сложим в стеклянную банку или пластиковый контейнер, пересыпая каждый слой коричневым сахаром. Закрываем крышкой и оставляем на ночь. Т.к. у меня было 2 лайма, я сделала половину порции.
На следующее день будем печь.
Все ингредиенты для теста смешаем.
Замесим тесто.
Выкладываем тесто в форму (у меня силиконовая), утрамбуем и наткнем вилочкой в нескольких местах.
Выпекаем основу для батончиков около 20 минут при t-180* до легкого румянца.
Дадим коржу остыть в течение 10 минут.
Лайм за ночь должен промариноваться и пустить сок.
Содержимое баночки выложим в блендер, сюда же разобьем яйца.
Измельчим до пюреобразного состояния (я массу процедила через крупное сито, убрала всю корочки).
Выльем начинку на корж, запекаем при 180 градусах около 15 минут
Дадим полностью остыть.
Посыпаем сахарной пудрой.
Нарежем квадратами или прямоугольниками.
Приятного аппетита!
Ооочень соблазнительно ! ! !
спасибки!
Какие вкусные батончики!
Спасибо Оленька!
люблю с кислинкой
я очень люблю цитрусовую выпечку.
Прелесть какая ароматная! Видела что-то подобное у Высоцкой-типа тарта...Вкусно!!!!
спасибо Оксаночка!
ООООО! Как красиво, вкусно!!!
спасибки!
Ароматные и вкусные батончики!
спасибо, так и было
Тамарочка, баточнчики прелесть
спасибо Светик!
Необычно-то как!!!!
спасибо Таня! Вот и привлек меня этим рецептик, да к тому же лайм надо было пристроить
Нежные ..
спасибо Оля!