Кексы с плавлеными сырками.
Ингредиенты
- плавленые сырки-2шт(общий вес 160 гр)
- яйца-2 шт.
- мука пшеничная-4 ст.л.
- натуральный йогурт либо кефир-3 ст.л.
- сахар тм "мистраль"-1 ст.л.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- соль-щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить миксером до бела.
Добавить плавленый сыр,натёртый на тёрке.Перемешать.
Отдельно смешать соль,сахар и разрыхлитель.
Добавить к сырно-яичной смеси и перемешать.
Добавить йогурт,либо кефир.
Затем муку,хорошо размешать.
Разложить тесто в формочки наполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в прогретой духовке,при температуре 180гр. около 20минут.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт нашла,когда готовилась к ФМ,но там есть фото,но я его запомнила.Кексы получаются вкусные,просто воздушные,лёгкие и не нужно добавлять вообще никакого масла.Минимум продуктов и усилий,угощайтесь!
А вот в разрезе,с кофейком или с чайком очень вкусно!
Ух,какие дырчатые,славненькие!
Классные кексы! Дырчатые-аха!!! Разрез отпадный!!!!!!!!!!А я еще печенье на сырках плавленых обожаю!
ой какие пузырьчатые
Спасибо, девочки!
Румяные и вкусный кексы-булочки!
Сумесшедше красивый разрез!!!
Благодарю, девочки!
Леночка, обалденные кексы
ВАУ!!!!! СУПЕР!!!!! какие ноздрястые!!!!!!! Браво, Ленок!!!!!
разрез шикарный - очень сырный
Класс!дырявчатые....
Девочки, спасибо, угощайтесь!
Лена.. Какой дырчатый .. нежный .. пушистый ..
Без масла - это хорошо!