Гюнику дон (рис с овощами и говядиной).
Ингредиенты
- 200 г говяжьей вырезки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 дайкон
- 40 г проростков (у меня чечевицы)
- 150 г риса
- 1 лист нори «blue dragon»
- 5 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ст. л. кунжутного масла
- 6 ст. л. соевого соуса «blue dragon»
- соль, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Проростки замариновать в 3 ст л соевого соуса.
Рис приготовить, следуя инструкции на упаковке.
Морковь и дайкон нарезать кружочками по 0,3 см и отварить в подсоленной воде.
Говядину нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и длиной 4 см. Посолить, поперчить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, имбирь тонкой соломкой, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть оба вида масла. Обжарить лук и мясо.
Добавить чеснок и имбирь и жарить, помешивая 2-3 мин.
Влить оставшийся соевый соус и готовить еще пару минут.
Слить маринад с проростков.
Нори нарезать тонкой соломкой.
На сервировочную тарелку выложить рис, отваренные овощи, говядину, сверху проростки. Посыпать соломкой из нори и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень быстро и очень вкусно!!!! Такой замечательный японский фаст фуд!!!
Ох как вкусно!!!
Спасибо, Оля! Правда вкусно!!!
слов нет - вкуснотища
Очень аппетитно!
могу только так
Танюшенька, как вкусно. Обалдеть
Таня, очень интересный рецепт!
Танечка, вкуснота!!!!!!!
и вкусно и красиво!!!!!!!!!
Танечка , вкусно, красиво!
Очень люблю японскую кухню! Танечка-рецепт супер!
Здорово! Можно и не вертеть роллы!
Спасибо, большое всем!!!!
Таня .. мне тоже очень понравился .. Эффектно подано ..
Такое блюдо в японской кухне отсутствует.
Странно!!!! А в меню любого японскоко рестарана есть!!!
Любого русского "японского" ресторана? Ну там бывает и не такое, например жареная гречневая лапша, рисовая лапша или бумага.
Мой милый критик, ну приготовте что-нибудь ИСТИННО японское, а мы оценим! Что=то не вижу Ваших рецептов, или они невидимые!!!????