Хлебный пудинг.
Ингредиенты
- пряники-400 г
- яблоки зеленые-400 г
- молоко-2 ст.
- сливки-150 мл.
- яйца-3 шт.
- масло сливочное-30 г
- лимон- 1 шт.
- сахар-30 г
- корица haas- 1 ст.л.
- сахарная пудра haas-1-2 ст.л.
- коктельная вишня или цукаты для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Пряники нарежьте на кубики размером не более 2х2см.
Яйца разболтайте с молоком и сливками, залейте этой смесью нарезанные пряники на 20 минут.
Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, перемешайте с корицей.В сотейнике растопите масло и сахар, положите в карамель яблоки и тушите 5-6 минут на сильном огне, периодически перемешивая.
Форму для пудинга, застелите кондитерской бумагой . На дно формы положите слой яблок, затем слой пряников вместе с молочной смесью и так до заполнения формы. Последний слой должен быть из пряников.
Накройте пудинг бумагой для выпечки, закрепите ее обвязав шпагатом и поставьте на водяную баню готовиться в течение 50 минут.
Готовый пудинг переверните на блюдо, украсьте сахарной пудрой и фруктами.
Замечательный десерт, простой в приготовлении, но имеющий отличный результат.
Ирочка, люблю с яблочками всЁ и всЯ!!!
Всё что касается яблок-это моё, а в таком исполнении,очень вкусно!
Классный состав, очень вкусно приготовленно ! ! !
Доброе утро! Спасибо друзья за внимание.Приготовила накануне отъезда в Москву, а отведать смогла только после приезда. Первым дегустатором был сын, я и забыла, что в холодильнике благополучно ожидал меня десерт. А он попробовал и пришел с вопросом, " что это за вкусняшка?"
Вкуснятинка!!!!!!!
Ира , интересный пудинг .. все хочу приговить его , как-то руки не доходят ..
Иришка.очень вкусно..
Ирина, десерт интересный!
отличная идея, когда нет муки
Интереснейший рецепт!!!! Из пряников!!!!!