Розинмайзес
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи.
Всыпать соль, сахар - размешать.
Влить растопленное сливочное масло.
Подмешать промытый и обсушенный изюм и замесить тесто просеянной мукой.
Поставить чашку с тестом в теплое место на час (*я ставлю на мультю, тесто поднялось за полчаса!).
После того как тесто поднялось, обмять его и сформовать булочки-колобки.
Выложить булочки на смазанный противень и дать минут 20 на расстойку, после чего смазать верхушки взбитым желтком (+немного молока).
Выпекать при 190* минут 30 до зарумянивания.
По готовности булочки накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" с полчасика.
Приятного чаепития!
о,да!помню Латвию.....такие они вкусные,эти булочки с изюмом!
спасибо светик! мы их вчера умяли. очень любим дрожжевое тесто!
солнечно-одуванчатые булочки
спасибо Зайка!
Прелестные булочки!
спасибо!
Хороши на разломе!
спасибо Аллочка!
спасибо Аллочка!
Тамара, какая у тебя выпечка всегда румяная и аппетитная
Спасибо Танюш!
Спасибо Танюш!
Какие булочки пушистые ..
Спасибо Оля!