Суши-ассорти
Ингредиенты
- рис круглозёрный - 250 г
- нори - 3 листа,
- икра летучей рыбы "тобико"- 1 ст.л.
- икра лососевая - 1 ч.л.
- лосось - 150 г
- вино п\с -60 мл.
- уксус рисовый - 3стл.
- сахар - 2 ч.л.
- кунжут белый -1 ст.л.
- кунжут чёрный - 1 ст.л
- салат -1/2 лист.
- имбирь - для подачи ,
- васаби - для подачи.
- перец болг. жёлтый - 30 г
- перец болг.красн. - 30 г
- морепродукты - 100 г
- авокадо - 40 г
- сыр "тофу" тм blue dragon - 30 uh/
Пошаговый рецепт приготовления
1.Cварить рис, остудить его. Приготовить соус из рисового уксуса, полусладкого вина (если у вас нет мирина), добавить сахар. Добавить всё это в рис и перемешать.
2.Приготовим макису - циновка для скатывания риса. Для этого её нужно обтянуть пищевой плёнкой и загнуть внутрь. чтобы рис не попадал между бамбуковыми палочками.
Положить на циновку лист нори блестящей стороной вниз и разложить на ней равномерно рис, предварительно смочив руки водой.
В середине риса сделать желобок и уложить туда порезанные вдоль на полоски салат ,болгарские перцы , авокадо и кусочки лосося.
Осторожно приподнимая края макисы от себя и придерживая пальцами начинку, чтобы она не вывалилась, скатать суши таким образом. чтобы рис совместился с рисом. Оставшийся край нори можно немного смочить водой и закатать на противоположный конец нори.
скатав суши осторожно прокатайте завёрнутый в циновку рулет, чтобы рисинки крепко слиплись.
освободить от пищевой плёнки и циновки рулет. разрезать его острым ножом на 6 частей. Эти суши называются Футо-маки. если делать тонкие рулеты, то они уже будут называться хосо-маки.
3. Снова берём макису, обтягиваем её чистой пищевой плёнкой.
Кладём листок нори и выкладываем равномерно сверху рис, приминая его.Затем переворачиваем лист нори, чтобы он оказался сверху и укладываем на его полоски разноцветных овощей и тофу.
Так же осторожно закатываем суши. придерживая начинку в середине. Скатываем рулет. придавая ему форму прямоугольника.
Освобождаем от пищевой плёнки и циновки. разрезаем на порции. и кадый получившийся рол присыпаем снаружи двумя видами кунжута и икрой летучей рыбы " Тобико". Это суши- ассорти.
4. следующими делаем очень простые суши. Для этого нужно скатать шарик из риса, положить сверху немного васаби и накрыть тонким кусочком лосося. Другой шарик делаем немного вытянутым . в форме кирпичика и также смазываем васаби и накрываем кусочком лосося.эти суши называются Сяке.
5.Для приготовления этих суши, нам понадобится такой же рис и нарезанный на полоски лист нори.
Рис скатать шариками смазать васаби , листочки нори обернуть вокруг риса и заклеить внахлёст с противоположной стороны. Можно смочив немного водой или склеить несколькими рисинками. сдавив их сильно. как это делают японцы.
сверху можно положить лососевую икру или " Табико" , или морепродукты, как у меня. предварительно морепродукты можно смазать каким-нибудь соусом ТМ Blue DRAGON .
5. Подавать суши нужно с соевым соусом 9так же можно воспользоваться продукцией ТМ Blue DRAGON.
не забудьте положить на тарелку листочки имбиря и васаби.
Какое разнообразие!!!
класс!
класс!
Какие красивые!
СимпатиШные ..