Гюльчехра от Елена М
Ингредиенты
- курица - 0,5 шт.
- сливки или жирное молоко - 0,5 л.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сливочное масло - 150 г
- чеснок - 3-4 зуб.
- соль - по вксу
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- хмели-сунели - 0,75-1 ч.л.
- перец черный (молотый) -
- перец острый (молотый, немного) -
- сметана - 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Половину тушки курицы порубить небольшими кусками.
В глубокой сковороде растопить 100 г сливочного масла. Обжарить куски курицы до золотистой корочки. Затем добавить сметану
В другой сковороде растопить оставшееся масло, обжарить порезанный кольцами.
Ложку муки развести в половине стакана молока или сливок, комочки разбить вилкой.
Добавить разведенную муку к курице, перемешать. Затем влить остальное молоко или сливки, добавить соль и пряности, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5 минут. По желанию, половину сливок или молока, можно заменить куриным бульоном. Добавить обжаренный лук. Накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне до готовности курицы. В самом конце приготовления добавить зелень и выдавленный через пресс чеснок.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По этому рецепту получается невероятно вкусная, нежная и ароматная курочка. Это не классический рецепт, а упрощенная вариация.
Лен, вкуснотща!!!
Вкуснотища!
Лена, спасибо!
Что-то мне подсказывает, что это блюдо будет идеально в в воке. Рецепт идеален
спасибо! да, в воке супер будет!
А в мультиварке ещё лучше
Наташа, если 2 чаши, то да.хотя на плите это блюдо быстрее готовится
Ну, ооочень вкусно ! ! !
Андрей, спасибо!
На Гедлибжу похоже ))))
Неля, спасибо! Можешь дать ссылочку на рецепт Гедлибжу? Заинтересовалась, а в инете довольно противоречивые рецепты.
Неля, спасибо! У меня подруга в Абхазию ездила, накупила местных специй и на мою долю, теперь когда готовлю аромат непередаваемый идет с кухни!
тарелочка так и просится ко мне на стол
Зайка, спасибо! Угощайся!
Лен, курочка на миллион, по личному опыту знаю, что замена сливок на молоко положительно сказывается на талии, а вкус блюда не страдает!
Наташа, спасибо! Согласна.
Ох и любим мы такую курочку!Аппетитная!!!
Аллочка, спасибо!
Вкуснятина,факт!
Светик, спасибо!
Очень вкууусно ...
Оля, спасибо!
Лен, ну непередоваемо вкусно выглядит!!!!!!!
Спасибо!
Готовила это блюдо. Очень его уважаем. Надо и твой вариант воспроизвести!
Машенька, спасибо!
Лен, я сегодня приготовила, скажу что это бомба, спасибо за рецепт!Правда готовила из грудки индейки, крупно её пластами порезала, обжарилаёсократила только сливочное мамло, но зато взяла жирные сливки, вкуснота!!!!!!!
Лена, рада что тебе понравилось!