Сметанное печенье с ликером и кунжутом
Ингредиенты
- 220 г сметаны
- 100 г масла
- 75 мл. ликера (у меня персик на коньяке)
- 500 г муки
- 50 г + 3 ст.л. сахара
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- 30 г кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром (50 гр.). Продолжая взбивать добавить сметану и ликер. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем и половину кунжута. Замесить мягкое тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт, посыпать сахаром (3 стол. ложки) и кунжутом (остаток). Скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Нарезать на кружочки примерно 0.5 см толщиной.
Печенье выложить на застеленный противень.
Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке примерно 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Красивое печенье получилось!
вкуснотища!
Вкусное печенье!Маша, с праздником!
Вкусно, симпатично!
Вкууууусно ...
Не отказалась бы от такого печенья, да с молочком!
и я бы с удовольствием угостилась. с праздником, Маша
С праздником, Машунь! Отличное печенье получилось!