Овощной пирог из лаваша с картофелем
Ингредиенты
- молодая картошка 4 шт.
- капуста 300 г
- кабачок 1 шт. маленький
- лаваш у меня упаковка 220 г - 2 шт.
- сыр 200 г (любой твердый, типа голландского, российского, но можно и брынзу)
- перец болгарский 1 шт.
- укроп
- зеленый лук
- кефир 1, 5 ст.
- растительное масло 3 ст.л.
- сливочное масло (смазать форму)
- лимон 1 ч.л. сока (или уксус)
- сахар щепотка
- соль
- перец душистый
- паприка
- любимые специи по желанию
- чеснок по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем картофель.
Тонко шинкуем молодую капусту, посыпаем ее солью, сахарком, вливаем сок лимона, хорошенько размешиваем.
Можно даже немного примять массу.
Сюда же, нарезаем кабачок, болгарский перец, зеленый лук и укроп, картошку.
Теперь очередь заливки.
В кефир натираем сыр, солим перчим по вкусу, вливаем растительное масло.
У меня был домашний сырный соус, я его туда же отправила, в кефир.
Затем в овощную массу добавляем 1/3 часть кефирной и хорошенько размешиваем нашу начинку.
Пробуем на вкус.
Любимые специи и чеснок приветствуются.
Раскладываем начинку по лавашу, скручиваем рулетом.
У меня получилось 2 рулета.
Я смазала форму для выпечки сливочным маслом.
Уложила, вернее, скрутила рулеты улиткой один за другим.
Затем полила будущий пирог оставшейся заливкой и присыпала паприкой.
Я запекала в газовой духовке при Т220С (от 30 минут и более) до румяной корочки.
Все.
Пирог хорош, как в теплом, так и в холодном виде!
Можно подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Какой красавчик!!!
спасибо!
Лаваш - палочка -выручалочка! Отличный пирог получился
спасибо! Выручает!!!! согласна с вами на все 120%!!!!И самое главное -- вкусно! Я теперь все что можно (овощи, мясо, творог, фрукты) в лаваш закрутила и в духовку! Дрожжевые пироги\пирожки уже с полгода не пеку.
да, на кулинаре пироги с лавашным "Тестом" очень любят
Так меня здесь научили их делать, лет так э..э..не помню.. назад ( я тогда еще не была зарегистрирована). Я когда увидела рецепт , сразу идею оценила. Предполагаю, что это была баница от кулинара Кенди, а чтоб точнее, так склероз. Ели мы тогда пироги из лаваша через день в течении полугода. Ребенок говорит: "мама, все что ты могла, ты уже в лаваш завернула и запекла. Давай перерыв сделаем". Вот опять, началось!
Хорош ...
спасибо!
Отличный пирог!
спасибо!
Спасибо за рецепт!Получился прекрасный пирог!
на здоровье! И вам спасибо, что приготовилии пирожок! Мне очень приятно , что у нас с вами совпали вкусы!
Вкуснятина!!!!!
спасибо!