Свинина с овощами и картофелем дюшес
Ингредиенты
- 600 г свинины
- 2 шт. репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 2 помидора
- 1 ст. белого сухого вина
- 0,5 ч.л. молотого лаврового листа
- 0,5 ч.л. хмели-сунели
- соль, молотый черный перец
- 3 ст.л. оливкового масла
- свежая зелень петрушки
- 1 ч.л. сахара
- картофель дюшес:
- 4 большие картофелины
- 30 г сливочного масла
- 50 мл. сливок
- 2 желтка
- соль
- белок (смазать)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад: в миску влить вино, добавить соль, сахар, черный перец, молотый лавровый лист, измельченный зубчик чеснока и мелко рубленную луковицу. Перемешать.
Мясо вымыть, разрезать на небольшие тонкие пластинки, смешать с маринадом и оставить на 4 - 6 часов мариноваться.
Сладкий перец разрезать на небольшие дольки, помидоры - на кубики, луковицу разрезать на полукольца, измельчить зубок чеснока.
На растительном масле слегка обжарит мясо с двух сторон. Маринад сохранить.
На сковородке обжарить лук, добавить чеснок, затем помидоры и сладкий перец.
К овощам вложить мясо, залить маринадом, добавить немного воды и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности мяса . Добавить зелень петрушки. Довести до вкуса.
Приготовить картофель Дюшес.
Приготовить картофельное пюре, добавить сливки, сливочное масло и яичные желтки .Посолить.
Хорошо взбить до исчезновения всех комочков. Окончательно пюре должно напоминать по консистенции густую сметану.
С помощью кондитерского шприца выдавить на противень, смазанный маслом, небольшие завитушки из пюре. Смазать их взбитым яйцом ( я смазала взбитым белком) и запечь в духовке.
Подавать свинину с овощами и картофелем Дюшес.
Приятного аппетита!
Какая вкуснятина! Картофель так раньше чааасто делала, дочка его называла жареное пюре. Вкуснота!
Это французская кухня, запеченное пюре имеет особый вкус, мне понравилось.
Очень соблазнительная и красивая тарелочка!!!!!
Спасибо, Таня!
Анна Юлиановна,исключительно аппетитное блюдо!
Спасибо, дорогая! Рада, что рецепт нравится.
Какое интересное названия картофеля .. Дюшес .. Вкусно ..
Так назвали французы, получилось интересно.
мне бы сейчас на ужин
Зоя, угощайтесь виртуально!
Очень аппетитная тарелочка!
Спасибо, Тамара!
Анна Юлиановна, как все вкусно!
Лиля, приятно , что рецепт нравится!
отличный ужин
Спасибо. Таня! Угощайтесь!
Очень празднично все получилось!
Спасибо. Наташа! Старалась.
замечательно!
Светлана, спасибо за добрый отзыв!