Десерт банановый "бонжюр" для луи (к/с кухня)
Пошаговый рецепт приготовления
бананы режем на ломтики и отправляем в морозилку.
Тем временем приготовим шоколадные формы:
для этого смазываем силиконовые формы шоколадом и ставим в холодильник. Чтобы слой шоколада получился не очень тонким, такую процедуру надо повторить не менее 2-х раз.
Достаем наши бананчики и при помощи блендера делаем банановый мусс и СРАЗУ!!!!( не ждите) выкладываем в шоколадные формы( их можно вынуть перед этим из форм, а можно, как я и сделала, после окончательного приготовления).
Мусса нужно положить столько, чтобы не "выглядывал" из формы.
Сверху посыпаем измельченным арахисом и отправляем опять в морозилку до замерзания.
Перед подачей вынуть и дать НЕМНОЖКО(несколько минут) дать постоять.
И наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим простым, но ооочень вкусным десертом хочу угостить Луи.
Луи - настоящий французский кондитер. Он слегка избалован, однако выполняет все свои обязанности на кухне на все сто процентов. Готовить ему очень нравится, и потому его десерты получаются всегда вкусными, и можно даже сказать - шедевральными. А его личный шарм придает его блюдам дополнительную изюминку - ведь он вкладывает свою душу без остатка в каждое пирожное и суфле!
Роль кондитера Луи досталась актеру театра и кино Никите Тарасову.
Угощайтесь и ВЫ
вкусненько
Банан в шоколаде .. Интересное сочетание ..
Зоенька, прекрасный десерт
И я ооооочччень хочу угостится!!!!! Чудесный десерт, Зоинька!!!!!!
Тоже захотелось
Как вкусненько тут угощают!!!!!!!!
Зоя, обожаю Луи! Уверена, твой бесподобный десерт ему понравится!!!
спасибо, мои хорошие, угощайтесь на здоровье
Какой вкусный десерт, да еще в шоколадной оболочкес орешками!!!
угощай,Зайка!соблазнительные "штучки" в шоколаде получились....
с большим удовольствием
Минимум ингредиентов, а какой результат!
это точно, спасибо,Оленька
Зоенька, как вкууусно! Классный рецепт!!!!
Зоенька,вкусно очень! Луи будет доволен!