Летняя лапша в японском стиле
Ингредиенты
- лапша харусаме или фунчёза (названия разные - состав схожий)
- соус терияки blue dragon
Пошаговый рецепт приготовления
1) Отвариваем лапшу:
Опускаем лапшу в кипящую воду на 3-5 минут
Сливаем воду
Промываем холодной водой
2) Выкладываем холодную лапшу в тарелочку
3)наливаем соус (можно использовать и терияки, и соевый по вкусу) в отдельную мисочку.
4) Перед тем как съесть немного лапши опускаем её кончики в соус.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наслаждаться холодной Харусаме в Японии принято летом. Эта лапша, как и соба, популярнее больше в холодном варианте, но от этого она ничуть не теряет своих вкусовых качеств. Наоборот, холодная лапша с соусом с ярко выраженным вкусом будет прикрасной едой в жаркий летний день. А также её очень удобно брать с собой, не страшно, что остынет