Деревенский хлеб с начинкой//pane rustico ripieno
Ингредиенты
- мука пшеничная 180 г
- мука цельнозерновая 80 г
- манная крупа мелкая 50 г
- соль 6 г
- вода тёплая 150 мл.,
- дрожжи свежие 12 г /сухие 4 г
- сахар коричневый 1-2 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- шпинат свежий 250-300 г
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика,
- перец молотый ,
- бекон-кубики 125 г
- сыр твёрдый тёртый 125 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Чудесная замена надоевшему бутеру-
этот хлеб с начинкой....
В большую ёмкость просеиваем муку,
добавляем мелкую манную крупу и соль,
перемешиваем и делаем лунку,
в которую вливаем тёплую воду
с коричневым сахаром и дрожжами.
Оставляем на 15-20 минут,
затем замешиваем ,добавив оливкового масла,
слегка липковатое тесто.
Ставим его в тепло на пару часов.
Тем временем готовим начинку:
шпинат бланшируем в кипящей подсоленной воде
около 5 минут,вынимаем из воды.
Бекон обжариваем вместе с луком и чесноком,
перекладываем на бумажные полотенца.
Подошедшее тесто обминаем,добавив чуть муки,
и раскатываем в тонкую лепёшку диаметром около 45 см.
Выкладываем в центре бекон ,
далее идёт слой слегка отжатого шпината,
сверху распределяем сыр,
закрываем начинку полностью и оставляем на 45 минут.
Затем отправляем в разогретую до 200° духовку на 30-35 минут.
Подаём сразу ,с пылу-жару....
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обязательно поменяйте местами слои начинки:
сначала выложите шпинат,затем-бекон и сыр,сыр "приклеит" кубики бекона
и он не будет рассыпаться,в остальном все понравилось...Удачи!
очень мне захотелось такой бутер
он ааагромный-этот "бутер"!4 человека будут сыты и довольны....
А пятый лишний?
никогда!!!поделимсУУУ!
Здравствуй, Светик ! Новая вкусность Забираю .. А взамен цВеточек !!!
знала бы ты ,Оля,как я их люблю,эти белые "шапки"!!!спасибо!
УУУУУ-бульдонежки мои любимыеееее!!!!!!!!!!!!!! Хоть полюбуюсь!!!!!!!!!!
Ням-ням, моНа мне кусочек?
не моНа,а нуНа!!!
Свет,не для красного словца,а,натурально, слюну сглотнула! Пошла тренировать силу воли... А тебе-
....ага...давай,иди....тренируй,а пока ещё чёйт для твоей воли придумаю.....закалять будем!
Я закалять силу воли не буду. Дайте мне кусочек, и поболше!
Маш!Да с каким удовольствием!!!
Что-то я сомневаюсь.......насчет 4 человек-то
ты испеки и посмотри,сколько человек в твоей семье его за пару минут смолотят....
Ну вот и я к свежему хлебушку подоспела. И к какому! Красавец с сочной серединкой! Нам на пятерых - по кусочку хватит?
Замечательный хлебушек, Светик! Италия дома, - что ещё надо! Спасибки!
спасибо,Иринка!конечно,хватит.....тем более,что тёзка моя,как птичка,кушает....
От это прааааавильный хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да....что -то среднее между хлебом и ааагромным бутером....
Замечательный хлебушек, очень ароматный!
благодарю,Танечка!
Вот это хлеееб!))) это ж целый пирожищще! смак!
я тоже так подумала..., в итальянских деревнях такой пирог хлебом с начинкой называют!ну и ладно!главное-вкусно!