"жареный крем" по-итальянски
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- желтки - 4 шт
- сахар - 100 гр
- ванильный сахар -
- крахмал - 50 г (можно пополам с мукой)
- дополнительно:
- 2 яйца
- панировочные сухари
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром добела. Добавить ванильный сахар, крахмал, тщательно перемешать.
Молоко нагреть (но не кипятить), постоянно помешивая, ввести желтковую смесь. Варить примерно пару минут, крем должен уже хорошо загустеть.
Снять крем с огня, поставить на лед или вынести на холод и немного взбить.
Подходящую форму выстелить пленкой, выложить крем, разровнять. Накрыть сверху пленкой и сразу поставить в холодильник на несколько часов (или на час-два в морозилку).
Крем должен стать очень густым и легко резаться ножом.
Яйца взбить.
Порезать застывший крем небольшими квадратиками или ромбами.
Окунуть крем во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве разогретого масла. Крем нужно обваливать в сухарях очень тщательно, иначе при обжаривании он вытечет или испортится форма лакомства.
Обжаренный крем выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Доподлинно неизвестно, где и как возник этот десерт...Испанцы считают родиной этого лакомства Сан Себастьян и называют его "жареное молоко", итальянцы же считают, что этот десерт появился в Болонье.
Я предлагаю попробовать итальянскую версию жареного крема. ">Этот десерт является типичным для Венеции и готовят его как праздничное блюдо во время Карнавала. При этом, крем подают не только в качестве десерта, но и как закуску - с сырами или морепродуктами.
">
">Это очень-очень вкусно!
интересно и необчно
Последнее фото в допинфе - Чудный десерт!!! Давно на него смотрю - надо наконец решится!!!!!
Надо-надо! Он очень вкусный как по мне
Спасибо вам за столь необычный рецепт... яотправлюясь в магазин за всеми ингреиентами и постараюсь сегодня удивить своих домашних по максимум.... Просто интересно, что они скажут, когда увидят именно такое чудо, которое выглядит необычно, а на вкус наверняка очень вкусно ))
Расскажите потом, понравилось или нет
Ваууу, вот это вкуснтина!!! Машенька удачи тебе в конкурсе! Очень достойный рецепт!!!!!
Спасибо большое
Маша, очень вкусный десерт. Очень манит..
Мерси
мммммммм вкусняшка
для мне это очень необычно
Для меня тоже Кстати, никакого яичного привкуса нет совсем, крем такой ванильно-молочно-сливочный получается, в охлажденном виде прям как мороженое
Фотография ( последняя в доп.информации ) очень красочная !!!
Очень интересный рецепт! Представляю как вкуснооо!
Для меня необычно! Утащила рецепт в коллекцию.
Спасибо большое!