Сербский кох
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо - 6 шт
- сахар мистраль - 100 г
- манная крупа - 75 гр
- разрыхлитель - 7 гр
- мука - 75 гр
- для заливки:
- молоко - 0,5 л
- коричневый сахар мистраль - 50 гр
- ванилин - 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу смешать с мукой и разрыхлителем.
Белки отделить от желтков и взбить миксером в пену.
Желтки взбить с сахаром. Подмешать к белкам.
Всыпать мучную смесь. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать 25 минут при температуре 180* .
По готовности нарезать в форме на кусочки.
Молоко нагреть (я в микроволновке), смешать с коричневым сахаром и ванилином, размешать. Залить молоком горячий кох и оставить до полного остывания.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кох - это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Является популярным среди национальных сладостей. Десерт "Кох" чем-то напоминает обычный манник, который пекут или пекли в каждом доме, только более нежный и сочный. Обычно его кушают ложечкой.
Представляю какой он вкусный!!!!!!!!!
Спасибо Оленька!
Очень вкусно!
спасибо Анна Юлиановна!
какой же солнечный этот кох
спасибо Зоенька!
Тамарочка, какой он пушистик!
Спасибо Леночка!
Напишите, пожалуйста, диаметр формы.
примерно 23-24 см
Очень аппетитный манник!!!
Спасибо Ирина!
какой красивый а цвет солнечный такой
Елена, благодарю!
Тамарочка .. Фотографии Интересный рецепт .. Очень понравился ..
Оленька, спасибки!
Очень понравился рецепт и внешний вид! Фотки, как всегда ..... - нет слов, одни эмоции!
спасибо большое!
Тамарочка, шикарный десерт. С удовольствием попробую. К продуктам " Мистраль" у меня доступа нет, заменю на доступные.
надеюсь и вам придется по вкусу
Томочка, пекла по твоему рецепту. Вот такой красавец получился. Спасибо за рецепт!
Ох какой чудесный получился кох! Очень рада, что пригодился рецептик и пирог пришелся по вкусу Спасибо за фото!
Отлично, Томочка!!!!!!! И такой красивый!
Забавно-я такой делаю очень давно-больше 25 лет, и никогда мне никто не сказал, что это вот так красиво зовется...мне сказали-мокрый манник хочешь? Я захотела и пеку с тех пор периодически. Так что вкуснятина-точно-точно!!!
Оксаночка, спасибо за отзыв! Оказывается вот как бывает.
манник-это просто и вкусно,главное-подача-она великолепная!!!
спасибо Света!!!
Я тоже делаю манник. Только немного по-другому. Я беру стакан манки и стакан сметаны, плюс пол стак. кефира, желтки (с сахаром - неполный стакан). Заливаю манку, Настаиваю где-то час. Можно ванилин добавить. Потом добавляю взбитые белки (постепенно) и в форму. Получается чудо какой нежный. Попробуйте.
спасибо!
спасибо Светочка!
Такая вкуснотища - нечто!!!!
спасибо Танюша!
Спасибо за рецепт! повоторила-жду теперь,когда пропитается,и мучаюсь вопросом-где вы такое красивое блюдо купили?
спасибо. надеюсь придется по вкусу. это форма для выпечки, я заказывала по инету