Салат с молодой картошкой в итальянском стиле
Ингредиенты
- сладкие перцы разных цветов – 3 шт.
- молодой картофель – 400 г
- помидоры черри – 250 г
- вяленые томаты – 120 г
- фета – 200 г
- оливковое масло – 6 ст.л.
- оливки с косточкой – 150 г
- микс-салат – 1 упаковка
- сок лимона – 2 ч.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 град. Запечь перцы так, чтобы они почернели. Во время запекания переворачивать с бока на бок.
Переложить перцы в кастрюлю, закрыть крышкой и дать пропотеть 20 мин.
Затем снять кожицу, удалить семена и плодоножки, нарезать перцы широкими полосками.
Молодой картофель отварить, остудить, порезать крупными дольками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Вяленые томаты крупно порезать.
Оливки раздавить дном стакана, удалить косточки.
Все ингредиенты соединить в миске, сбрызнуть соком лимона, посолить-поперчить, перемешать.
Разломать фету на маленькие кусочки, добавить в салат.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот и дождались свежей картошечки! В ней много калия, необходимого для сердца. Предлагаю отведать вкуснейший салат! Очень вкусно!
Люблю такие салатики! Класс! Добавьте, пожалуйста, в дополнительную информацию большую фотку готового салатика!!
Анна, большое спасибо за такой приятный отзыв!
Вкусный салатик! Делаю похожие.
Маша, ну тогда Вы меня понимаете!...
Многообразие вкусов .. Интересный рецепт ..
Ольга, салат очень вкусный! Спасибо!
Хорош!
Точно, Татьяна!
Зоя, спасибо!
Очень понравился рецепт! Вкусный салат!
Светлана, буду рада, если Вам рецепт пригодится!