Бабушкины блинчики с коричневым сахаром
Ингредиенты
- 0,5 л. воды
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. коричневого сахара тм мистраль
- ванилин
- щепотка соли
- 2 яйца
- 150-180 г муки
- 1,5 ст.л. растительного масла
- для смазки блинов:
- размягченное сливочное масло
- коричневый сахар тм мистраль
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль, коричневый сахар и ванилин, размешать.
Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика, постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком.
Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.
Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.
Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть) и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.
Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром. Подавать горячими со сладкой сметаной.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти блинчики по рецепту моей бабушки. Они получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустящими краешками. Настоящее русское лакомство! Угощайтесь
Кстати, перепробовав множество разных рецептов блинов, мои дети требуют именно эти - от прабабушки Вари!
обожаю блины, а по бабушкиным рецептам вообще тащуся, мне пару стопочек
Отличные блинчики! Как я люблю: тоненькие, кружевные! А в детстве я так и обожала есть - посыпав сахаром! Только в те давние времена коричневого не было!
очень вкусные...с корицей мои просят...
Люблю такие блинчики!!!!
Замечательные блинчики! Только вот коричневого сазара во времена наших бабушек не было!!! Обычный-то и то не всегда.
все бабулино самое вкусное и самое дорогое !!!
обожаем блины, спасибо Оля
У нас сегодня фестиваль блинов! Чудесные блины и привлекательное фото, Ольга!
Интересный рецепт .. Забираю в копилочку ..
Девочки, спасибо большое!