Пахлава от Алевтина
Ингредиенты
- 400 г муки,150 мл. молока, 10 г дрожжей, 1/2 ч.л. соды,75 г коричневого сахара "мистраль", 125 г меда, 400 г очищенных грецких орехов,150 г сливочного масла, 1 щепотка куркумы, 1 желток,растительное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Муку просеять.Молоко подогреть,добавить соль,1 столовую ложку коричневого сахара "Мистраль" и распустить дрожжи.
2.Постепенно всыпать муку и замесить тесто и поставит на 1 час подходить.
3.Измельчить в блендере 300 г грецких орехов.
4.Смешать измельченные орехи с коричневым сахаром "Мистраль", добавить щепотку куркумы.
4.Распустить сливочное масло и соединить с ореховой массой.
5.Тесто разделить на 8 частей и раскатать в пласты толщиной 2 мм.
6.Положить пласт на смазанный маслом противень,выстланный бумагой для выпекания и промазать маслом,начинкой, накрыть следующим пластом. Так сложить все пласты.
7.Верхний слой промазать взбитым желтком и надрезать ромбами.
8.Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут.
9.Мед (50 г) распустить. Пахлаву залить оставшимся растопленным маслом и медом и оставить остывать. Разрезать на ромбы. Украсить грецкими орехами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Восточные сладости
Какая вкуснотень!
Аппетитные ромбики!
Очень аппетитная пахлава!!!
главное раскатать тесто как можно тоньше, как лист бумаги. Я обычно не меньше 10 слоев делаю, слоев вообще не должно выделяться. А вообще, у вас очень аппетитные5
Соблазнительно вкусно!
Спасибо всем!!!