Домашняя курица в ореховом соусе с орекьетте
Ингредиенты
- курица домашняя(не обязательно)
- приправа манго и карри
- чеснок-3-4 зубка
- оливковое масло-3 ст.л.
- соль морская
- для соуса:
- орехи грецкие-1 ст.
- ореховая приправа айдиго-1 ч.л.
- горчица-1-2 ч.л.
- уксус бальзамик(можно лимонный сок)-по вашему вкусу
- перец чили на кончик ножа.
- зелень на ваш вкус(укроп, петрушка, несколько листочков мяты)-8-10веточек.
- хлебные крошки(сухари)-2- ст.л.
- сливки или йогурт
- бульон или вода.
- гарнир:
- ореккьетте(любую пасту на ваш вкус)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте курицу. Отрежьте верхнюю часть окузка и последние фаланги крыльев.Обмойте проточной водой, обсушите салфеткой.
Разрежьте курицу пополам и удалите на внутренней поверхности остатки внутренностей.
Соедините соль, приправу "Манго и карри" и оливковое масло, натрите этой смесью всю курочку и переложите на противень. На противень под курочку разложите нарезанные дольки чеснока.Поставьте запекаться на 40 минут в горячую духовку. Периодически поливайте ее выделившимся соком.
Приступим к приготовлению орехового соуса. В блендер положите орехи, измельчите,добавьте хлебные крошки, ореховую приправу, горчицу и зелень, продолжайте измельчать, постепенно добавляя уксус и пробуя на вкус. Когда масса будет равномерно измельчена, введите йогурт или сливки до нужной густоты. Масса по густоте должна быть, как сметана.
Готовую курицу нарежьте на порционные кусочки, сложите в сотейник и залейте подготовленным ореховым соусом, предварительно добавив куриный бульон или воду.
Доведите соус с курицей до кипения, убавьте огонь и протомите в течение 5 минут.
Отварите пасту с парой ложек оливкового масла до состояния
Аль денте, подавайте с курицей, обильно полив ореховым соусом и украсив зеленью.
Очень сытно, вкусно и ароматно.
Ир, очень душевно получилось, по-домашнему, вкусно!
Все хорошо, кроме орехов - ну не мое - но их можно и заменитьВ остальном превосходно!!!!
Вика, Танюша, спасибо за ваше внимание. Танюша,нужно попробовать один разок. Я грецкие орехи не очень люблю, они мне горчат, но здесь даже не очищение от кожицы, они имеют неповторимый вкус , в соусе все получается гармонично.
Ириш, убедила - решусь!
Очень дкшевный рецепт!
Ирин, у тебя уютно и вкусно по домашнему ! ! !
Вкусна курочка!
вот бы мне на обед такое блюдо
Ирина, слюнки текут! Очень домашний, невероятно аппетиный рецепт!
Спасибо всем за внимание и теплые отзывы.Приглашаю всех ко мне на обед. Кстати хочу добавить к рецепту свое наблюдение. В холодном виде тоже очень вкусно.
очень аппетитно!
Вкуснотища, прям представляю вкус
Очень вкусно!!!!
Курочка с соусом вкусняшка. А вот с этими итальянскими макарошками я не подружилась, дважды их готовила - по вкусу они похожи на клецки но грубее. В Италии покупала думала у них вкуснее, нее... Все дело вкусо. Очень красивые и аппетитные фотки.
Спасибо за ваше мнение. Да, вкусы у всех разные, но в сочетании с соусом они получились вкусными.
Иришка,очень вкусно..Соус чудесный.
Спасибо всем за внимание и ваши теплые отзывы. Рада, что мое блюдо не осталось без внимания.
Ириша .. Фотки аппетитные .. Соус интересный .. Вкусно получилось ..
Спасибо Оличка за внимание.