Клубничный крамбль
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 80 г сливочного масла
- 100 г муки
- 1-2 ст.л. коричневого сахара тм мистраль
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику промыть, обсушить, нарезать на 2-4 части, уложить в форму, смазанную маслом.
Муку порубить со сливочным маслом и ванилином до образования крошки.
Посыпать клубнику крошкой и коричневым сахаром.
Запекать при 180*С около 25 минут.
Подавать теплым или охлаженным со сливками, мороженым или просто так.
Приятного аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
“Крамбль” (crumble) в переводе с английского означает “крошка”. Традиционно крамбль готовится в качестве десерта из фруктов и/или ягод, запеченных под крошкой из песочного теста. Однако, существуют и соленые варианты крамблей: овощные, рыбные и даже мясные. Современный крамбль - это по сути все что угодно, запеченное под хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду восхитительный аромат выпечки. Попробуйте
Блюдо европейской кухни.
Супер вышло,Оля! Обожаю крамблы.
Дима, спасибо! Если ягоды свежие, то не сильно "плывет", кусочки сохраняются
какой красивый и вкусный крамблик
Вкусно!
Очень вкусное фото!
приготовлено завлекательно.
Супер! Такой очень аппетитно!
Аппетитный ..
Девочки, спасибо большое!