Банановое песочное печенье.
Пошаговый рецепт приготовления
Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре.
Тесто очень удобно делать в чаше блендера. Просеять муку в чашу. Добавить сахар, ванилин и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (размягченное) и соль. Рубим блендером тесто до состояния крошки.
Соду погасить уксусом. В тесто добавить банановое пюре и гашенную соду.
Замесить однородное тесто (мне пришлось добавить муки).
Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Нарезать на кружочки примерно 0.5 см толщиной.
Печенье выложить на застеленный противень.
Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке примерно 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье получается не очень сладкое, поэтому для сластен советую сахара взять больше.
обожаю банановую выпечку
Зоенька, спасибо!
Очень вкусные печеньки!
Очень вкусное печенье!
Очень аппетитное печенье!
А я и не пробовала банановую выпечку .. Аппетитно выглядит .. Заберу в копилочку ..
Олечка, пора исправлять это упущение...
мне сегодня уже можно печенюшки))) только на столе их нет А с каким бы аппетитом я съела печеньки с банановым вкусом
Супер! Думал чем бы разнообразить песочное печенье.Сейчас знаю,бананом.В выходные соображу!
Маш, понравилось твоё печенье. Надо будет забацать!
Мальчики, девочки - большое спасибо!
Класс!!!! Прекрасно, что не слишком сладкое!!!!