Капоната:овощи по-сицилийски.
Ингредиенты
- баклажан- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- сладкий перец- 1 шт.
- оливки без косточек-100 г
- приправа от айдиго-итальянские травы с гималайской солью-1 ч.л.
- помидоры спелые мягкие-2 шт.
- изюм-70 г
- соль-по-вкусу.
- петрушка-30 г
- оливковое масло-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм предварительно залить кипятком.
Овощи очистить и нарезать кубиками примерно одного размера.
Баклажан присыпать солью и оставить на 10 минут.
Затем промыть под холодной водой и обсушить.
С помидор снять кожицу.
В сотейнике разогреть масло,кинуть в него лук и морковь и обжаривать около пяти минут.
Затем добавить баклажан,перец сладкий и помидоры.
Готовить на среднем огне ещё около пяти минут.
Далее в сотейник добавить изюм и оливки.
Посыпать из мельницы приправу Итальянские травы с гималайской солью от Айдиго.
Тушить под крышкой около 15минут.
В конце посолить по-вкусу,добавить петрушку и размешать,выключить плиту.
Приятного аппетита.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Капоната-одно из самых известных блюд сицилийской кухни.Существует множество вариантов капонаты-у каждой хозяйки свой.В любом случае баклажаны в этом блюде не должны быть очень мягкими,важно,чтобы они сохраняли форму и текстуру.Пикантности в моём варианте придаёт изюм.Для жары отличное блюдо.
Очень вкусно и быстро,попробуйте приготовить
Лена, очень вкусное блюдо!!!!
Тамарочка, спасибо!
вкуууууууууууусно)
Вот почему Сицилийская мафия такая сильная - правильное и вкусное питание - залог здоровья и долголетия!
Спасибо, Ивушка
Точно! Отличный рецепт!Красивые фотографии! Так и хочется съесть целую тарелку!
Надо попробовать ..
Уверена, что очень вкусно!!!
Леночка, я с тарелочкой. Там еще осталось капоната? Или давай меняться?
Девочки, спасибо большое, попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.У нас в тени 32, есть не хочется, окрошки мы не любим, а спасают только овощи.
Леночка! Чудесная тарелочка - такая аппетитная!!!!
Танюша, спасибо дорогая!
очень вкусное сочетание
Очень по-летнему! К нам тоже лето пришло. Так что буддем сидеть на окрошке с овощами.
Только бы не как в 2010.Спасибо, Маша!
очень люблю это блюдо!
Светуличка, я и не сомневаламь ни капельки, спасибо!
Яркое, сочное, ароматное блюдо!
какое яркое блюдо, а вкуснючее
Зайчишка появилась, ура!