Спаржа на зелёном блинчике со сливочно-лимонным маслом и пармской ветчиной
Ингредиенты
- блинчики:
- мука пшеничная 50 г
- молоко 90 мл.,
- яйца 2 шт.
- соль чуть,
- масло топлёное 2 ст.л.
- зелень (петрушка,лучок).
- спаржа белая 500 г
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- масло сливочное 50 г +1 ч.л.
- сок лимона (1-2 ст.л. ),
- перец чёрный молотый ,
- ветчина пармская 50-80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Нашла в немецком журнале замечательное блюдо
из моих любимых блинчиков и спаржи,
очень понравилось ,поэтому и угощаю....
Из ветчины подготовим украшение:
скрутим их в форме "розочек",по 2-3 на порцию.
Соединяем в ёмкости всё для блинчиков,кроме зелени,
и оставляем на 15-20 минут,
добавляем зелень,перемешиваем
и жарим на сковороде 2 блинчика,
накрываем фольгой и убираем в тепло(в духовку,там 50°).
Очищаем спаржу и варим её около 7 минут,
добавив соль,сахар и сливочное масло(1 ч.л.),
вынимаем из бульона.
В сковороде распускаем оставшееся сливочное масло,
приправляем его соком лимона и перцем.
На блюдо кладём тёплый блинчик,сверху-тёплую спаржу,
поливаем растопленным сливочным маслом
и украшаем "розочками" из ветчины.
Угощаем сразу же...
Приятного аппетита!!!
Вот только сегодня мужу говорила - надо спаржи купить! А ты уже успела!!!! Накладывай побольше!!!!
конечно-НАДО!!!она не только вкусная,но и полезная ещё,особенно для мужчин...
Угощаемся, угощаемся... Угощай!
угощайся хоть так,Машуль....
И я спаржу ценю очень! Светлана, получилось так здорово, что срочно надо выставить рецепт на конкурс про завтраки!
разве сойдёт,как завтрак?!спасибо!
ещё как сойдёт
искусительница!!!! очень хочу!!!
ага,такая я....надо делать,Танечка,однозначно!!!
Как туточки вкуснооооооо!!!!!!!
спасибо,Леночка!
Светик, ты что уже все раздала. А как жея ?
так вот она-твоя порция,тёзка!
ОК, угощаемся сразу же!
а чего ждать-то?!с пылу-жару!спасибо,Неличка!Очень тебе рада!
Я так понимаю,что с пылу,это ты погорячилась! Таки уже не с пылу.Но,я все равно,согласная! Вкусно же очень!
Таки нет!не с пылу,каюсь.....,но следи, чтобы тёплые были!
А я только полюбуюсь .. Не водится в наших краях спаРжа .. А очень хочется попробовать .. Уж , очень , Светочка , ты аппетитно приготовила ..
как жаль!очень вкусная она и полезная...
Ой, а я не пробовала белую спаржу она похожа на зеленую по вкусу?
похожа,но зелёная мне нравится больше,она и нежнее....спасибо!
а мне пока спаржа нравится только маринованная но твоих блинчиков и ветчину скушаю с большим удовольствием слопаю
моя ты дорогая!да разве может маринованная быть вкуснее свежайшей?!!!никогда.....полюбишь!