Калач в шоколадной глазури
Ингредиенты
- молоко - 60 мл.
- яичные желтки - 2 шт
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр
- щепотка соли
- сухие дрожжи - 1.5 ч.л. или прессованные - 15 гр
- мука - 160 гр
- для начинки:
- сахар мистраль - 50 гр
- сливочное масло - 1 ст.л.
- для глазури:
- молоко - 2 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр
- какао - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешиваю в хлебопечке. В молоке развести дрожжи.
Вылить в ведерко х/п. Туда же добавить желтки, растопленное масло, соль, сахар и муку.
Поставить на режим замеса теста.
По готовности выложить тесто на припыленный мукой стол, раскатать в пласт, смазать мягким маслом и посыпать коричневым сахаром.
Пласт свернуть в рулет и затем разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть свернуть в жгут. Жгуты соединить между собой, сформировав тем самым калач.
Калач выложить в смазанную форму и оставить минут на 20 расстояться.
Выпекать в горячей духовке при темпер. 180* 30-40 мин.
По готовности смазать горячей глазурью.
Для глазури смешать все ингредиенты и проварить минуты 2-3 на среднем огне.
Приятного чаепития с вкусным калачом
Какой красавец ..
спасибо Оленька!
Как мне нравится Ваша выпечка! Красавец получился!
Спасибо Маша! Ко мне на "ты"
необыкновенная вкуснятина!
спасибо Ириш! Очень вкусный вышел!
Тамарочка, какой классный!!!
спасибо Наташа!
Вот-бы к чаю, - Ааа ! ! !
Угощайся Андрей!
Калач загляденье! Выпечка отличная, Тамара!
спасибо большое!
Как вкусно!
спасибо Оля! вкусный!
Какой красавец!!!! Такой соблазнительно - желтенький!!!
Спасибо Танюш! На домашних желтках тесто
Тамара, какой шикарный разрез!!! Тесто такое солнечное!!! Классный!!!!!!!!!
Спасибо Зарина!
Очень красиво!
спасибо Ольга!