Кокосовый мусс со свежим ананасом
Ингредиенты
- сливки 20% 400 мл.,
- кокосовое молоко 200 мл.,
- сахар (80-120 г),
- желатин 6 г
- небольшой ананас,
- листики мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Чудесное завершение обеда в жаркий день-такой десерт...
Кладём желатин в холодную воду.
Разогреваем сливки,сахар и кокосовое молоко
до тех пор,пока не растворится сахар,но не доводим до кипения.
Кладём отжатый желатин,перемешиваем
и разливаем по креманкам через ситечко.
Отправляем в холод на пару часов.
Очищаем и нарезаем ананас,как,кому нравится,
ставим в холод
(ни в коем случае не кладите кусочки ананаса в мусс,
он не застынет,"не дружит" ананас с желатином!).
Подаём мусс с кусочками ананаса и листиками мяты....
Лёгкий,нежный,свежий десерт-угощайтесь!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
дела!может,у меня неправильный желатин был.....листики...и потом , читала,что с желатином лучше не делать....щас всё перерыла,не найду,у какого-то знаменитого кулинара прочла,вот и повторила-поумничала...получается,говоришь?!сделаю!
Лаконично,свежо,вкусно! И,хитро:с жиросжигающим ананасом,нейтрализующим сливки. Светик,не обращай внимания! Кто о чем,а я о бане....
спасибо,Эллочка!!!Всё будет хорошо!...или не будет...
Но-но! Будет!!!
Легкий .. Летний . Десерт ..
именно!спасибо,Оленька!
А я бы начала и закончила обед таким десертом!
да можно!не такой уж он и сытный!
Светочка, а мне на ужин о-оочень даже подойдет! И пусть весь мир подождетттт!
точно,Светланка!торопиться,поедая такой десерт,никак нельзя...нужно наслаждаться.....спасибо,дорогая!
Ммм, какая вкуснятина ! ! !
о!даже мужчина оценил!спасибо,Андрей!
ням-ням какой мусс вкуснейший вышел!
это точно!благодарю!
Обожамс!!! Обожамс!!!! И тебя и твои рецепты!!!!