Запеканка с черникой от Алевтина
Ингредиенты
- 2 яйца, 100 г сахарного песка,1 щепотка ванилина, 500 г творога, 3 ст.л. манной крупы, 150 г черники( замороженной).
Пошаговый рецепт приготовления
1.Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром и ванилином. Смешайте творог с желтковой массой,подмешайте манную крупу. Белки взбейте в крепкую пену и смешайте с творожной массой.
2.Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте маслом и выложите половину творожной массы, затем слой замороженной черники и сверху оставшуюся творожную массу. Выпекайте в духовке 30-35 минут.
3.Перед подачей украсьте черникой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запеканка с черникой идеальна для детского завтрака. Ведь дети обычно не хотят есть чистый творог, а тут в сочетании с ягодой черникой творог идет на ура! О полезности творога и черники мы,конечно. все знаем.
Вкусная запеканочка!!!
Хороша ..
запеканка вкусна без сомнения
Пы.сы. я бы на главное фото поставила бы одно из пошаговых, т.е, где кусочек изображён, но это чисто моё мнение
Благодарю всех!
Замечательное блюдо!!! И не только для детишек!!!
Спасибо! Действительно, запеканки с творогом ,да ещё с черникой любим все.
Черничное наслаждение)))
Благодарю,Татьяна!