Свекольный капучино с чебуреками
Ингредиенты
- для чебуреков:
- для фарша:
- 250 г говяжьего фарша
- 200 мл. говяжьего бульона
- приправа ореховая «айдиго» - 1 ½ ст. л
- 2 головки лука
- для теста:
- 200 мл. воды
- 1 яйцо
- 5 ст.л. растительного масла
- соль – 1/2 чл
- сахар –1 ч.л.
- мука, чтобы замесить крутое тесто
- растительное масло для жарки
- для свекольного капучино:
- 2 свеклы
- 100 мл. сливок 22%
- соль
- мини-спаржа – 6 шт
- перепелиные яйца – 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Для капучино свеклу промываем. Очищаем от кожицы, разрезаем пополам, отвариваем до готовности (75 мл свекольного отвара сохраняем). Свеклу натираем на мелкой терке, перекладываем в блендер, добавляем отвар, сливки, соль и перемешиваем до однородности.
Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы.
Мини-спаржу приготовим на пару.
В бокал наливаем свекольный капучино, вставляем спаржу, сверху укладываем перепелиное яйцо на шпажке.
Для чебуреков приготовим тесто, смешав яйцо, масло, специи и воду. Добавим муку и замесим тесто, как для пельменей. Скатаем тесто в шар, накроем пищевой пленкой и дадим постоять минут 20. В это время займемся фаршем. Измельчим репчатый лук блендером, добавим его в фарш, перемешаем, добавим приправу ореховую «Айдиго», вновь перемешаем и «насытим» фарш бульоном (может понадобиться чуть меньше указанного объема, добавляйте понемногу и перемешивайте).
Тесто разделим на порционные кусочки, каждый раскатаем скалкой в овал, на середину выложим по 1 дес.л. фарша, сложим тесто пополам и при помощи блюдца обрежем край чебурека. Пальцами прижмем края чебуреков.
Обжариваем на растительном масле с 2 сторон на сковороде. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подаем охлажденный свекольный капучино с горячими чебуреками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хотела поделиться с вами ужином, который я приготовила в честь 10-летнего юбилея нашей свадьбы. Годовщина называется розовой, поэтому родился такой капучино, который отлично дополняет всеми любимые чебуреки (у каждого они свои, в этот раз наши были с ореховой приправой, что нам очень понравилось). Желаю и вам вкусных будней и веселых праздников!
А этот террин у нас был на закуску.
Все очень вкусно и красиво!
Поздравляю с годовщиной!!! Любви и счастья Вам на долгие годы!
Оленька, большое спасибо! Очень приятно!
Наташа, поздравляю! Угощение получилось на славу!
Благодарю, Анна Юлиановна! Спасибо на добром слове!
Чудесная дата, Наташенька!!!!!!!!!!!!! Поздравляю !!!!!!!!
И угощение достойное!!!!!!!!!!!!
Наташенька, поздравляю с годовщиной! Много, много вам любви! Очень красивый и вкусный ужин!
Лилечка, спасибо большое за добрые пожелания!
Мои наилучшие пожелания и поздравления с юбилеем. Мир вашему дому. Всё нахожу привлекательным и вкусным. Захотелось сделать капучино, но захотелось эксперимента. Попробую сделать свеколку с вареным и сырым вариантом.
Спасибо за ужин. Особенно за террин. Очень красиво.
Спасибо за ссылочку. Непременно зайду.
Наташ! Ты креативщица!!!!! Супер!!!!
Поздравляю с ЮБИЛЕЕМ!!!!
Танюш, спасибо! Иногда кишат идеи, уснуть не могу!
Поздравляю!!! Прекласное угощение!
Большое спасибо, Ольга!!!
Вкусно прАздник отметили ..
Да, отметили в тесном семейном кругу. Спасибо за ягодку!
Поздравляю с юбилеем!!!
Большое спасибо!!!