Печенье из семолины "земляничные поляны"
Ингредиенты
- семолина "мистраль" - 100 г
- сахарная пудра - 120 г
- яйца - 2 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- цедра лимонная - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40 г (размягченное
- масло растительное - 40 г
- кунжутное семя - 2 ст.л.
- ягоды земляники
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахарной пудрой.
Добавить растительное масло ( у меня масло виноградной косточки) и размягченное сливочное масло, семолину, ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру, кунжутное семя и тщательно вымешать.
Поставить тесто в холодильник на 1 час для набухания семолины.
В порционные формочки (силиконовые) для выпечки маффинов (кексиков) выложить по 1 десертной ложке теста, сверху выложить ягоды земляники, немного утопив их.
Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами земляники
Пошаговые фото рецепта
×
как же я мечтаю,ну,хотя бы понюхать эти ягодки....Светка дразнится.....печенье люблю,с семолиной пекла,ага....земляники хААААААчу!
Вкусное печенье, ароматное и нарядное!
Люблю землянику в выпечке .. Ароматно получается и Вкусно !!
Не была в рецептах больше месяца. Трендец как стало неудобно читать ингр-ы!
Светуль, извини, что поплакалась в твоём рецепте - у тебя такое надёжное кулинарное плечо!
А маннички замечательные. Я такие тоже вскорости испеку.
Ивуль, а первый день такая петрушка в написании. Я раз пять пыталась редактировать. Может проблема какая. Спасибо!
Какое вкусное!!!! А какой аромат!!!!
С земляничкой чудесные ароматные маннички))) Я недавно с бананчиком выставляла...
Земляничная поляна – солнца след,
Земляничная поляна – детства свет.
Все, что было, что утрачено в пути,
Возврати, возврати, возврати.
Помнишь? Была такая песня у Владимира Мигули.
Отличные печеньки-как раз в детство!!!!
Земляничное чудо!
Отличное печенье!!!
СПАСИБОЧКИ большущее!!!!!
даже не знаю как сдержаться и не съесть земленичку до того, как её утопить в этом печенье