Лосось под сморчками в сливках

Фото к рецепту: Лосось под сморчками в сливках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сморчки относят к условно-съедобным грибам, поэтому перед приготовлением их нужно предварительно отварить.

Но, кроме того, одна опытная кулинарка посоветовала мне их в молочке вымочить - недолго, полчаса, а то вся вредность обратно вернется.

Так я и сделала - отварила сморчки ( 5-7 минут дала покипеть), воду слила, затем поместила их на полчаса в молоко, вынула, обдала кипятком и обсушила, дала обветриться.

В это время куски лосося посолить и поставить в огнеупорной форме в духовку запекаться при температуре 180 градусов до готовности.

Затем нарезать сморчки тонкими ломтиками, мелко порезать лук и обжарить грибы с луком в масле на небольшом огне до золотистой корочки.

Добавить сливки, посолить и готовить еще 1 минуту.

Выложить грибы со сливками поверх рыбы, сразу же подавать.

Пошаговые фото рецепта

Лосось под сморчками в сливках: шаг 1
Лосось под сморчками в сливках: шаг 2
Лосось под сморчками в сливках: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Так случилось, что в этом мае я собирала грибы прямо на дачном участке - под старой яблоней, где оставались не все убранные осенью яблоки, выросли сморчки. В одной интернетовской статье прочла, что существует даже такой способ выращивания сморчков во Франции: на грядках закапывают на зиму подгнившие яблоки.
Так что моя находка не случайна. Правда грибов было совсем немного, но учитывая их редкость в нашей жизни, я не могла их не приготовить.

Конечно, я немного припоздала со своим рецептом - сезон сморчков у нас уже прошел, но будет еще весна и может быть, вам мой опыт в приготовлении сморчков пригодится, т.к. сама я не слишком много отыскала рецептов с ними.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
25.06.2014 08:27
Ответить

Красиво и очень вкусно !!!  Для настоящих ценителей вкусного ! ! !

fanny
25.06.2014 12:04
Ответить

Olga
25.06.2014 09:09
Ответить

Сморчки .. Какие СимпатиШные грибы ..  Не знаю какой вкус..  Но очень хочется попробовать .. 

fanny
25.06.2014 12:00
Ответить

Оля, я, наверное не гурман - не могу сказать, что сморчки обладают каким-то особенным вкусом, резиновенькие они немного (обычные лесные грибы для меня вкуснее и ароматне), но когда ничего еще нет и даже зелень на грядках еще не проросла, собрать урожай грибов у себя на участке - это круто!blush

Tamara Shepeleva
25.06.2014 11:45
Ответить

Как же это должно быть вкусно! Мы тоже собираем сморчки, любим эти грибки. А тут в сочетании с рыбкой

fanny
25.06.2014 11:55
Ответить

Тамара, их было так немного, что только и хватило на дополнение в виде соуса к основному блюду.

Но это был уже второй "урожай" - первые 3 сморчка я нашла за неделю до того и готовила их с печенкой, рецептом не оформляла. :)

sweta1
25.06.2014 13:54
Ответить

это блюдо моё,Оль....и тарелку бы спёрла...surprise.нежная!
 

fanny
25.06.2014 21:25
Ответить

Ага, Свет, и тарелки новые, в интернете заказала весной.

krolya
25.06.2014 15:48
Ответить

у нас только опятки растутно весной свои грибки= это крутяяяк

fanny
25.06.2014 21:28
Ответить

Зай, опятки не столь экзотичны, но ароматнее в 100 раз! :)

манюша
25.06.2014 17:51
Ответить

НЕ пробовала сморчков. Но, Оль, по твоей наводке при случае попробую. А рыба хороша!!!
 

fanny
25.06.2014 21:27
Ответить

Я, Маш, помню еще школьницей была, папа ездил за сморчками и привез корзину целую, но чтоб прямо в саду росли...

Жанна
25.06.2014 22:34
Ответить

Хороша рыбка с первыми весенними грибочками!  Каааак я их в детстве любила! Брат собирал, мама жарила! Вкуснотень! 

Tatjana
26.06.2014 03:20
Ответить

Вкуснота на тарелочке!!! 

ogiway
26.06.2014 03:28
Ответить

Плантация классная!no А я в детстве собироала их под Новосибирском в анчале июня и очень любила жареные..В молоке не выдерживали-отваривали и жарили...вредность из них во мне , очевидно, и задержаласьno

Вкусная рыбка вышла-с дополнением.

fanny
26.06.2014 16:54
Ответить

Ксюш, по сравнению со строчками, в сморчках вредности почти нет. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru