Ленивые вареники из духовки
Ингредиенты
- творог - 400 г
- сметана - 3 ст.л.
- яйца куриные - 2 шт.
- манная крупа - 4 ст.л.
- мука - 4 ст.л. + для подсыпки
- соль
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, сметану и соль хорошо растереть.
Добавить слегка взбитые яйца, взбить.
Ввести манную крупу, перемешать и оставить на 30 минут.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто.
Духовку разогреть до 200* С.
Противень застелить пергаментом, смазанным маслом.
Тесто разделить на 3 куска.
Каждый кусок теста раскатать в колбаску, подсыпая муку, так как тесто довольно липкое.
Уложить колбаски на противень, слегка приплюснуть их сверху.
Разрезать колбаски наискосок (на противне), раздвинуть слегка.
Выпекать примерно 25 минут. Сверху вареники мало зарумянятся, но снизу образуется хрустящая корочка.
Сложить вареники в миску и залить растопленным сливочным маслом, я положила масло вниз и сверху. Встряхнуть.
Подавать ленивые вареники горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Из духовки всегда вкусно!
Спасибо, Оля!
Анна Юлиановна,какая прелесть! Очень аппетитно! Непременно поробую!
Очень приятно, что рецепт понравился!
Меняю на рёбра ! ! !
Андрей, с удовольствием меняюсь, давно хочу отведать вашено мяска!
Я люблю ленивые вареники .. Привычней варить .. Рецепт заинтересовал .. Попробую ..
сняла с языка
Попробуйте, Оля! Думаю понравится этот способ.
Впервые вижу запеченные вареники! Мне идея очень понравилась! Нужно приготовить!
Сразу все вареники готовы, не развариваются, как иногда бывает, а остальное как всегда.
Аппетитные варенички!!!!
Спасибо, Мария!
Анна Юлиановна,у вас как всегда вкусно,по домашнему!
Спасибо, Дима!
Никогда не пробовала запекать, спасибо за идею!
Я думаю, что можно запечь в каком-нибудь соусе, тоже будет не плохо.
Тоже не пробовала запекать, очень интересно!
Ирина,экспериментируйте,могут быть интересные варианты.
Ленивые вареники никогда не запекала. Мне по способу пиготовления творожные палочки напомнили Ваши вареники, Анна Юлиановна!
Маша, сходство есть, но вареники остаются мягкими, чуть хрустящие снизу, а со сметаной разницы с вареными никакой. Мне надоело варить их в несколько приемов, да потом они слипаются, всё равно я их поджаривала до хруста и со сметаной отлично. Так что экономия времени большая.
Очень интересный вариант приготовления!!!
Спасибо, Тамара!
Здорово придумано!!!
Таня, благодарю!