Тжвжик
Ингредиенты
- - печень говяжья - 250 г
- - молоко 2,5% - 100 мл.
- - лук репчатый - 0,5 головки
- - уксус яблочный - 1 ст.л.
- - соль -
- - перец черный свежемолотый -
- - кинза свежая - 5 веточек
- - базилик фиолетовый - 1 веточка
- - петрушка - 5 веточек
- - масло растительное рафинированное - 1 ч.л.
- - жировая сетка - 30 г
- кроме того
- - лаваш тонкий - 1 пласт
- - помидор - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень залить молоком и оставить на 2 часа.
2. Затем порезать печень длинными брусочками.
3. Берем жировую сетку. Разрезаем ее на 3 части. Разравниваем каждую часть на рабочем столе и кладем ближе к длинному краю три брусочка печени. Солим, перчим по вкусу.
4. Сворачиваем конвертиком и кладем в форму, смазанную маслом. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 20-30 минут. Один раз перевернуть.
5. Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, добавить уксус и перемешать. Затем вымыть и мелко нарезать всю зелень, добавить к луку и опять перемешать.
6. Теперь берем половинку лаваша, сверху кладем лук с зеленью, поверх лука тжвжик и помидоры, скручиваем рулетом и наслаждаемся, пока он горячий! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В 5 км от нашего города, есть армянский поселок. Там очень много разных кафе. И в каждом из них, готовят мой любимый тжвжик.Это так вкуусно, что невозможно оторваться. Говяжья печень в жировой сетке, жареная на мангале и завернутая в лаваш с луком и зеленью. Я решила приготовить в духовке, получилось не менее вкусно.)) Единственный нюанс, когда нужно переворачивать печень, в форме образуется очень много жидкости, ее нужно слить и опять отправить в духовку. Угощайтесь, друзья!))
Какое интересное блюдо, Ксюш)))
Спасибо Катюша!
а название смешное
ага! и не выговоришь
Ксюша, это куда ехать?Я хочу такое блюдо!!!Пиши адрес)))
г. Ростов-на-Дону, когда тебя встречать, Ленусик?
Название такое интересное! Должно быть вуксно!А если на противень поставить решётку от духовки и на неё уложить конвертики с печенью,то и сок выливать не надо будет.
Спасибо Вам! Это очень вкусно, если Вы любите печень! За идею с решеткой спасибо, я что-то не подумала об этом.
Очень вкусно ! ! !
Благодарю Вас, Андрей!
ВКУСНОООООО!Только мне без кинзы!!!
Спасибо Танюшечка! Кинзу не любишь?
спасибо Жанна!
Ксюшенька, какой интересный рецепт. Спасибочки тебе
Светик, спасибо большое! Угощайся!
Какое название интересное .. Надо попробовать ..
Спасибо Ольга! Буду рада, если рецепт пригодится!
Ксюша .. Спасибо за рецепт ... Печенка получается нежная ..сочная .. Очень вкусно .. Я делала на решетке в духовке .. Единственная проблема ... Духовка .. Вообщем , понятно ..,
Ух, ты! Какая красотища у Вас получилась! Фото шикарное! Как я рада, что Вам понравилась печеночка в таком виде!!!! Спасибо за фотоотчет и отзыв!!!
Ксюш, обожаю тоже печёнку!!!