Желе кофейное
Ингредиенты
- состав:
- 50 г натурального кофе
- ½ ст. молока
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 10 г желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления на 2 порции:
1) Молотый кофе залить горячим молоком и оставить на 1 час в теплом месте.
2) Желтки растереть с сахаром, добавить кофе, поставить на слабый огонь и помешивать , пока масса не загустеет, снять с огня и взбивать до охлаждения.
3) После чего вымешать с распущенным в воде желатином.
4) Когда станет густой, добавить взбитые в пену белки и слегка вымешать.
5) Вылить в форму и поставить на холод. Подавать со сметаной, взбитой с сахаром.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы любите желейные десерты и являетесь поклонником кофейных напитков, то тогда обязательно возьмите себе на заметку рецепт кофейного желе!
Это желе имеет нежную бархатистую текстуру и насыщенный аромат кофе, готовится просто, но результат превосходит все ожидания!
Уверяю, кофейное желе станет прекрасным завтраком и удачным началом дня!
Красиво!
спасибо
Люблю я аромат кофе в десертах!Супер!
Конечно вкусно!!!
Класс! Десерт по мне! 50 г натурального кофе на 0,5 стакана молока - очень насыщенно! Молоко процедить нужно?
можно по вкусу добавлять. можно и послабее.Можно процедить нежнее будет
Отличный десерт ! ! !
спасибо
Обворожительное ..
спасибочки
Нежненько))))
обожаю кофе. отличный завтрак