Японские рыбные сендвичи на завтрак
Ингредиенты
- хлеб:
- 200 г рисовой муки
- 300 г пшеничной муки
- 10 г соли
- 10 г свежих дрожжей
- 340-350 мл. теплой воды
- начинка:
- 250 г тофу
- 100 г копченого угря (филе)
- 1 авокадо
- сок ¼ лимона
- 1 пачка чипсов из нори или пара листов нори
- соль или соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне печем хлеб: перемешаем оба вида муки и соль.
Кончиками пальцев вотрем дрожжи в муку.
Добавляем воду и замешиваем тесто. Вымешиваем минут 10.
Собираем тесто в шар, помещаем в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем до увеличения объема в 2-3 раза.
После этого тесто обминаем, формуем буханку и укладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
Накрываем полотенцем и оставляем на час – полтора.
Духовку разогреваем до максимума (у меня это 275 градусов).
15 минут выпекаем хлеб при максимальной температуре с паром, затем температуру уменьшаем до 180 градусов и печем еще 30-35 минут.
Достаем хлеб из формы и остужаем на решетке.
Готовим начинку: тофу помещаем в сито, накрываем бумажным полотенцем, сверху ставим гнет и оставляем минут на 20, чтобы удалить лишнюю влагу.
После этого тофу и рыбу нарезаем произвольно.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, извлекаем мякоть и сбрызгиваем ее соком лимона.
В чашу блендера помещаем тофу, авокадо, копченого угря и 2-3 раскрошенный чипсы из нори или просто нори.
Превращаем продукты в однородную пасту, пробуем, если надо добавляем соль или соевый соус.
Хлеб нарезаем ломтиками, чуть смазываем нашей пастой, сверху помещаем чипсы из нори и уже более щедро наносим начинку.
Готовим по два таких бутерброда на каждый сендвич и совмещаем их попарно.
Можно подавать просто так или вырубкой придать сендвичам более интересную форму.
При желании можно украсить икрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Как интересно! Необычно, но попробовать хочется
Как интересно! Необычно, но попробовать хочется
Попробуй, Катюш! Это очнь вкусно!
Да,очень необычно!думаю,что очень вкусно и полезно!
Спасибо! И вксно, и полезно! Правда!
Как вкусно и полезно! Обязательно соберусь когда-нибудь сделать такие сэндвичи! А если у меня в духовке нет режима с паром, то просто поставить воду вниз? А с водой выпекать только 15 мин. или в течение всего времени выпечки?
Спасибо, Жанна!!!У меня тоже нет режима с паром, посто на дне духовки стоит старая сковородка, туда я наливаю примерно стакан воды, за 15 мин она как раз испаряется и дальше хлеб печется в сухой духовке!
Класс ! ! !
Спасибо, Андрей!!!
Как интересно .. Как красиво .. Как вкусно ..
Оля, благодарю, дрогая!!!!
невероятно интересно. хочу попробовать
Лена, буду рада если понравится!!!
с тофОЙ я на "ВЫ",нет,я с ним-никак....,но тебе верю!И потом,ты такое с ним сотворила!!!авокадо,копчёный угорь.....сверху -какие-то "чОрные глаза"!лаконично,действительно по-японски....!!!молодца!
Спасибо за доверие дорогой товарищ!!!!! Чесслово вкусно!!!!
Какие прикольные... необычные сендвичи. Японскую кухню люблю, так что лайк от меня)))!
Спасибо, большое! Ну японские-то они условно!!!
Очень эффектно!
С домашним хлебом здорово!