Cуфле из томатного сока и хлеба
Ингредиенты
- 3/4 стак.- томатного сока "томато густо"
- 300 г - белого хлеба
- 1 стак. - молока
- 3 шт. - куриных желтка
- 3 шт. - куриных белка
- 1/4 стак. - сметаны
- 2 ст.л. - тертого сыра
- 3 ч.л. - муки пшеничной
- 2 ст.л. - растительного масла
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Суфле (фр. soufflé) - это блюдо французского происхождения из яичных желтков, белков, смешанных с разнообразными ингредиентами. Совершенно невесомое, тающее во рту томатное суфле понравится и детям, и взрослым. Можно добавить в суфле мясо, и лучше копченое. Очень нежно и очень вкусно!
1. Белый хлеб (без корочки) порезать, залить горячим молоком, дать остыть и протереть.
2. Растереть желтки,
3. смешать с хлебом и молоком.
4. Влить в миску с хлебной массой томатный сок, 1 ст. л. растительного масла
5. и сметану. Добавить взбитые белки, муку (смешанную с 1 ст.л. молока), посолить и перемешать.
6. Выложить суфле в формочки для выпечки. Формочки я не смазывала маслом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку.
7. Запекать суфле при t 190 С 20 мин., чтобы суфле поднялось и подрумянилось.
8. К суфле можно подать любой острый соус.
Приятного аппетита!
Как я удачно зашла, у девченок первая пробу сниму. Оля, вкусно!!!!
Лариса спасибо!
Шикарный завтрак!
Спасибо!
Аппетитные фотографии ..
Спасибо!