Томатный рис с курицей под моле «эспаньол»
Ингредиенты
- куриное филе с бедра - 300 г
- жасминовый рис – 1 ст.
- сок томато густо – 150 мл.
- болгарский перец 50 г
- лук шалот – 1 шт.
- растительное масло 50 г
- вода 200 г
- моле "эспаньол" – 100 г
- для моле "эспаньол":
- сладкий перец - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- лук-шалот – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ч.л.
- миндаль - 25г
- черный перец
- гвоздика - 1 бутон
- корица - 1 палочка
- паприка (молотая) – 1/4 ч.л.
- сок томато густо - 1/2 ст.
- орегано - 2г
- куриный бульон – 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и перец, нарезанные кубиком, до полуготовности. Добавить рис, прокалить в течение пяти минут, затем залить водой, влить томатный сок и готовить, пока рис не станет рассыпчатым, примерно 15 минут.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Луковицу очистить, нарезать дольками; чеснок очистить. Сладкий перец, лук и чеснок сложить в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать; выложить овощи на противень и запечь при 200°С в духовке до появления черных подпалин на перце.
Снять кожицу с перцев. Мякоть положить в блендер вместе с подпеченным луком и чесноком, пюрировать. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу. Положить его на сухую раскаленную сковороду вместе с черным перцем, гвоздикой и корицей, готовить при помешивании 3 мин.
Переложить в блендер, добавить 1 ст. л. воды, пюрировать. Выложить овощную и миндальную смесь в кастрюлю, добавить томатный сок и молотую паприку, довести до кипения.
Влить бульон, добавить орегано и готовить 20 мин.
Отбить куриное филе, посолить, поперчить и обжарить на гриле.
Залить курицу соусом , посыпать сверху зеленью. Подавать с томатным рисом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моле - так обычно в Мексике называют острые соусы. По-испански это блюдо звучало бы "Пойо Кон Моле" - курица с моле, я немного отошла от мексиканских традиций, рецепт получился собирательный, поэтому и не решилась сохранить оригинальное название.
Какое ароматное и красивое блюдо!Даже аппетит разыгрался!
Спасибо, Лида!
Красивое и очень аппетитное блюдо ! ! !
Приятно мнение знатока латинской кухни!
Оля, моле чудесное! И ваще-красота сплошная!!!!
Спасибо, Оксанчик!
я чуЙствую этот запах Олечка у меня вопросик: после того, как миндаль обжарили с гвоздикой и перец, перемалыать вместе с ними или без?
Не, Зой, гвоздику (как и корицу) не перемалывть, я их в кастрюльку с моле потом закинула, поварила и вынула.
Черный перец ваще не добавляла!
Интересный рецепт .. Особенно понравилось моле ..
Оль, моле для Оли! - у нас же вчера именины были, ты знаешь? Этим блюдом я их отметила.
Олб, с именинами! Отличный способ отметить именины и угостиься вкусно!
Спасибо, Маша!
скажите,девушки,подружке вашей....
почему,Оля,я подавала такой рис исключительно к рыбе?!
с курятиной-то тоже здорово,особенно,если ещё и соус такой забацать!
жаль,именины я пропустила....эх,доча -то моя-тоже Оля!ПОЗДРАВЛЯЮ!
Светик, спасибо! Доче и мои запоздалые поздравления!
Ольга, ресторанная подача вкуснейшего блюда!
Ольга, аппетитная горочка на тарелочке!
Очень аппетитно смотрится
Оля, очень аппетитно!!!!
Всё вкусно!!!
Правда вкусно - и рис получает такой пикантный вкус и соус - моле - очень приятный.