Киш с брюссельской капустой
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли 4-5 ст. л. ледяной воды
- 400 г брюссельской капусты
- 300 г сметаны
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. пшеничной муки
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде. Охладить.
Муку посолить, добавить охлажденное сливочное масло и порубить в крошку (я это делала в комбайне).
Влить ледяную воду и замесить тесто.
Форму смазать маслом. Выложить тесто формуя бортики. Наколотть вилкой, положить сверхёу бумагу для выпечки и груз (специальные керамические шарики, фасоль, горох и т. д.). Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 10 мин.
На выпеченную основу выложить отваренную капусту.
Смешать сметану с мукой и горчицей. Залить капусту.
Поставить киш в духовку и выпекать ещё 30 мин.
Пирог немного остудить. Подавать тёплым.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сытный овощной пирог. Как хорошо позавтракать им в воскресный день всей семьёй.
В заливку можно добавить рубленую зелень. На мой взгляд заливки маловато, я бы увеличила порцию заливки на 1/3.
я вот фрукты не жалую...а ОВОЩИ ЛЮБЫЕ ЛЮБЛЮ! Так что это явно мой кусок в допинфе! да, Машулькин?
Конечно твой! А я люблю и сладкие и овощные пироги. Сижу сейчас и как та лиса: что делать и умным и красивым? В холодильнике кабачки и вишня.
ну думаю за тобой не заржавеет! а я вообще не знаю как кто...сижу...с посылкой из Канады на 9 кг....
Ирусик? Поздравляю тебя!
ага! спасибо!!!!
Эээ... я бы изобразила кабачковый хлеб на завтрак и вишневый пирог на ужин - к чаю
А киш суперский, и без сыра, а такой вид, как будто с сыром... оч смачный пирог!
Завтрак уже прошёл. А вот к ужину... подумаю
Такой домашний пирог!Вкуснее и нет ничего!
Спасибо!
Маш,как думаешь,а можно брюссельскую заменить на брокколи,а то я брюссельскую не очень,а киш замечательный!
Конечно можно. Я бы взяла её пополам с цветной. И заливки поббольше надо бы.
Спасибо,Машунь! Забираю рецепт! Буду печь,как жара спадёт!
Вот и я брокколи больше люблю! Замечательный киш, сметанно-горчичная заливка - улет!
А я цветную... После этого пирога сын начал есть брюссельскую.
МММ с горчичной заливкой!!! А я как та лиса вокруг кувшина только облизнусь,потому что я опоздала! Уже всё сьели.
Так раньше пррходи, а не к шапошному разбору!
Машуня, какой кусочек аппетитный!!! Я обожаю всю капусту.
Тогда пирог точно в твоём вкусе!
Обожаю такие пироги!!!!!!!
Маша, пирожок получился на славу!
вот чего, чего а брюссельскую не клала не разу, нужно определенно мне исправляться
Исправляйся, Зая! Она такая прикольная!
Машуля, отличный пирог!
Спасибо!
Ух-какой кишик-тесто тоненькое хрустящее! Я вот брюссельку тоже не очень-а на брокколи заменю-да вот прям завтра же!
Какой аппетитный кусманчик! Сплошной соблазн
Машуль, отличная выпечка-мало теста и много начинки.
Люблю киш , особенно овощной .. Вкусно ..
Хорошо,что тесто тоненькое...и начинка нежная и вкусная!
Всем спасибо за внимание к рецепту!Пеките на радость! Кто не любит брюссельскую капусту, заменяйте на брокколи, на цвеетную.
Сытный, плезный и вкусный киш!