Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!

Фото к рецепту: Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!

Ингредиенты

  • 500 г.молоденьких кабачков
  • 1/2 ч.л. соли
  • для маринада:
  • 100 мл.оливкового масла( я использовала рапсовое)
  • 3 ст.л. 5% уксуса( у меня уксус на 7-ми травах и готовая салатная заправка с травами)
  • 2 ч.л. жидкого мёда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. грубо измельчённого перца чили
  • чёрный перец из мельницы
  • свежая или же сухая зелень(петрушка,кинза,базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Если у вас всё же кабачки не много переростыши-то счистить кожицу и если семену уже крупные-их удалить.Нарезать кабачки тонкими пластинками-примерно 2 моллиметра.Выложить подготовленные кабачки в большую миску и посолить.пермешать и оставить минут на 30.

Для маринада почистить чеснок и порезать мелкими кубиками или пропустить через пресс-я резала мелко с помощью специальной резки для чеснока.Смешать в не большой миске растительное масло,мёд,уксус.Добавить нарезанный чеснок,молотый перец,перец чили, мелко порезанной зеленью.

Я использовала петрушку и базилик(кинзу не люблю)

Так же часть уксуса я заменила на готовый дрессинг для салатов,на фото видна бутылка.

С настоявшихся кабачков слить образовавшуюся жидкость,влить в миску с кабачками получившийся маринад и перемешать.

Оставить в холодильнике на несколько часов,время от времени встряхивать миску или же осторожно перемешивать кабачки ложкой.

Я замариновала кабачки утром часов в 10,а вечером на ужин примерно в 16 часов мы их уже ели.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!: шаг 1
Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!: шаг 2
Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!: шаг 3
Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!: шаг 4
Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!: шаг 5
Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!: шаг 6
Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:124219
  • Понравилось:25
  • Создан:31 июля 2014, 15:59
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Увидела рецепт в интернете,прочла,понравился,решила приготовить-благо кабачков "море" сезон как раз начался.Мои чувства меня не подвели-кабачки получились очень вкусными.Случайно зашла подруга и осталась на ужин,мы втроём-мой мужподруга и я сьели треть,а может и чуть больше.

Стала искать у нас на сайте-и оказывается есть очень похожие рецепты.Но решила всё равно разместить и свой.Девочки выставляли свои уже давно,может быть кто-то их и не заметил.

Хочу заметить-я делала двойную порцию,то есть-на 1 кг.кабачков.

К отварной или жареной картошечке или под рюмочку холодненькой беленькой-само то!

В оригинале предлагается доабвить(по желанию) столовую ложку томатной пасты или кетчупа.Я этого делать не стала-на мой взгляд это будет перебивать нежный вкус кабачков.

Приятного всем аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
31.07.2014 16:16
Ответить

Я первая на кабачки
! Вкусненькие! Я, пожалуй, с картошечкой бы навернула!
 

pinkflamingo1962
31.07.2014 16:18
Ответить

Машуля,спасибо за первый коментарий! Мой муж наворачивали нахваливал.А ты знаешл какой он привиреда-если он сказал,что вкусно,то уж точно вкусно.

Лена72
31.07.2014 17:07
Ответить

Олечка, а я завтра поутру и замариную, спасибо за рецепт!А то лежат два кабачка в холодильнике, всё не доберусь до них никак.

pinkflamingo1962
31.07.2014 17:47
Ответить

Ленчик,маринуй конечно же! Надеюсь вам понравятся такие кабачки.

strelec148
31.07.2014 17:18
Ответить

Ольчик, вот супер-рецепт! Я их уже сырыми даже ем в салате...прелесть!

pinkflamingo1962
31.07.2014 17:48
Ответить

Ксюш,я до сих пор только после тепловой обработки их ела. Теперь думаю-пора в салаты просто так добавлять-они такие нежные,вкус обалденный,и почему раньше не добавляла? Хотя уже давно знаю,что их в сыром виде есть можно.

strelec148
31.07.2014 17:51
Ответить

и правильно! и полезные к тому же! 

krolya
31.07.2014 17:27
Ответить

хороши, чего тут ещё скажешь.. а цветочек топинамбура?surprise

pinkflamingo1962
31.07.2014 17:49
Ответить

Зоя,цветок похож на топинамбур,но по-моему это просто цветок такой-растёт во дворе за домом.

byrenka
31.07.2014 19:12
Ответить

Вкуснятина какая!!!!!

pinkflamingo1962
31.07.2014 20:23
Ответить

Спасибо!

Жанна
31.07.2014 22:46
Ответить

Ольга, какой своевременный рецепт! У меня на балконе - молочные кабачки! Я их сырыми в салате ем! И ни разу не догадалась сделать маринованные кабачки!  Спасибо! Обязательно приготовлю! 

pinkflamingo1962
31.07.2014 23:38
Ответить

Жанна,попробуй обязательно! Я думаю-не пожалеешь!

ма-ма
01.08.2014 00:10
Ответить

классные! :)

irina_mai
01.08.2014 01:30
Ответить

Я так понимаю,что ты решила выставить рецепт когда и пробовать-то ничего не осталось?Всё уже умяли?Если ещё чего осталось на тарелочки-лечу на пробу!

suworowa
01.08.2014 01:55
Ответить

Я присоединяюсь, иду  к тебе в гости.

suworowa
01.08.2014 01:55
Ответить

Я присоединяюсь, иду  к тебе в гости.

pinkflamingo1962
01.08.2014 23:23
Ответить

Ну вы девчата даёте! Я уже новую партию замариновала,вас жду! Так что давайте,выезжайте,выходите,вылетайте! Я ждуу уу уу!!!

ogiway
01.08.2014 05:23
Ответить

laughАааааа-вот они, эти кабачочки-то! Красота!!!!!!!!!! Нежные и вкусные! А уж фото красивые и аппетитные! Тоже ем и сырые, и мариную...ноу нас пока еще дороговастенько...

pinkflamingo1962
01.08.2014 23:24
Ответить

Оксанчик,приходи-у меня бесплатно! 6 кустов посадила,хватит на нашу всю весёлую компанию!!!laugh

mellorn
01.08.2014 13:00
Ответить

Олечка, представляю, как вкусно!!!

pinkflamingo1962
01.08.2014 23:25
Ответить

Машуль,ты что бы не представлять-приготовь! Они очень вкусные.Я сегодня на завтрак на бутерброд пластинки укладывала и ела-смакотаааа! Они пропитались и стали ещё вкуснее,но похрустывают,не делаются мягкими.

Tamara Shepeleva
01.08.2014 13:36
Ответить

А мы что то и не догадались мариновать кабачки! Надо попробовать, а то лежат без делаsad

pinkflamingo1962
01.08.2014 23:26
Ответить

А вы попробуйте!!! Я их и малосолю с огурчиками и на зиму с огурцами в банки закрываю,очень вкусно.

sweta1
01.08.2014 15:33
Ответить

ОЛЯ!СПАСИБО!

pinkflamingo1962
01.08.2014 23:26
Ответить

Светик,на здоровье!

Olga
01.08.2014 16:04
Ответить

Вкусно получилось .. 

pinkflamingo1962
01.08.2014 23:27
Ответить

Тёзка,точно-вкусно!

sadi 09
01.08.2014 16:17
Ответить

Достойное  лакомство летом.

Воспользуюсь вкусным рецептом.

Спасибо, за это, дружочек.

Скорей бы созрел кобачочек.


 

 


 

pinkflamingo1962
01.08.2014 23:28
Ответить

Ой какое стихотворение красивое! Спасибо огромное! Вот не дал Бог мне талант-не умею я сочинять.wink

sadi 09
01.08.2014 16:39
Ответить

Ой, ошибочка. Читать "кабачочек".
 

pinkflamingo1962
01.08.2014 23:28
Ответить

Это не ошибка-это оЧЕПЯТКА вкралась!!!

Tatjana
06.08.2014 22:51
Ответить

Делаю точно такие летом и только из молоденьких кабачков или цукини...,очень нравится)))) 

Жанна
07.08.2014 00:25
Ответить

Ольга, я с отчетом! Очень вкусные и ароматные! На следующий день кабачки еще вкуснее! Были у меня сомнения, не маловато ли соли! Но все сделала по рецепту - просто класс! Ни убавить, ни прибавить! Правда, кабачки держала в соли 1 час, а не 30 мин. За 30 мин. они еще мало сока дали у меня. Спасибо! angry

pinkflamingo1962
08.08.2014 09:52
Ответить

Жанна,спасибо за доверие! Очень рада,что кабачки понравились! Вообще-то я тоже не смотрю на время-сколько выдерживать,пока кабачки пропитываются солью,делаю какие-нибудь дела,потом сливаю сок и мариную.Я уже третий раз замариновала-улетают на ура. Пока есть свои свежие кабачки нужно пользоваться моментом.

Ответить

Спасибо интернет-рассылке - очень вовремя Яндекс принес к моему берегу этот обалденный рецепт! Ольга, огромное Вам мерси, вкусно очень! Немного подогнала под свой вкус и наличие продуктов (масло рафинированное подсолнечное, зелень - укроп и петрушечка, добавила несколько раздавленных горошинок душистого перца и, грешна, немного присолила в готовом виде). Баночка в холодильнике ждет гостей, салатничек немедленно будет съеден. Присоединяйтесь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru