Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!
Ингредиенты
- 500 г.молоденьких кабачков
- 1/2 ч.л. соли
- для маринада:
- 100 мл.оливкового масла( я использовала рапсовое)
- 3 ст.л. 5% уксуса( у меня уксус на 7-ми травах и готовая салатная заправка с травами)
- 2 ч.л. жидкого мёда
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. грубо измельчённого перца чили
- чёрный перец из мельницы
- свежая или же сухая зелень(петрушка,кинза,базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Если у вас всё же кабачки не много переростыши-то счистить кожицу и если семену уже крупные-их удалить.Нарезать кабачки тонкими пластинками-примерно 2 моллиметра.Выложить подготовленные кабачки в большую миску и посолить.пермешать и оставить минут на 30.
Для маринада почистить чеснок и порезать мелкими кубиками или пропустить через пресс-я резала мелко с помощью специальной резки для чеснока.Смешать в не большой миске растительное масло,мёд,уксус.Добавить нарезанный чеснок,молотый перец,перец чили, мелко порезанной зеленью.
Я использовала петрушку и базилик(кинзу не люблю)
Так же часть уксуса я заменила на готовый дрессинг для салатов,на фото видна бутылка.
С настоявшихся кабачков слить образовавшуюся жидкость,влить в миску с кабачками получившийся маринад и перемешать.
Оставить в холодильнике на несколько часов,время от времени встряхивать миску или же осторожно перемешивать кабачки ложкой.
Я замариновала кабачки утром часов в 10,а вечером на ужин примерно в 16 часов мы их уже ели.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Увидела рецепт в интернете,прочла,понравился,решила приготовить-благо кабачков "море" сезон как раз начался.Мои чувства меня не подвели-кабачки получились очень вкусными.Случайно зашла подруга и осталась на ужин,мы втроём-мой мужподруга и я сьели треть,а может и чуть больше.
Стала искать у нас на сайте-и оказывается есть очень похожие рецепты.Но решила всё равно разместить и свой.Девочки выставляли свои уже давно,может быть кто-то их и не заметил.
Хочу заметить-я делала двойную порцию,то есть-на 1 кг.кабачков.
К отварной или жареной картошечке или под рюмочку холодненькой беленькой-само то!
В оригинале предлагается доабвить(по желанию) столовую ложку томатной пасты или кетчупа.Я этого делать не стала-на мой взгляд это будет перебивать нежный вкус кабачков.
Приятного всем аппетита!
Я первая на кабачки
! Вкусненькие! Я, пожалуй, с картошечкой бы навернула!
Машуля,спасибо за первый коментарий! Мой муж наворачивали нахваливал.А ты знаешл какой он привиреда-если он сказал,что вкусно,то уж точно вкусно.
Олечка, а я завтра поутру и замариную, спасибо за рецепт!А то лежат два кабачка в холодильнике, всё не доберусь до них никак.
Ленчик,маринуй конечно же! Надеюсь вам понравятся такие кабачки.
Ольчик, вот супер-рецепт! Я их уже сырыми даже ем в салате...прелесть!
Ксюш,я до сих пор только после тепловой обработки их ела. Теперь думаю-пора в салаты просто так добавлять-они такие нежные,вкус обалденный,и почему раньше не добавляла? Хотя уже давно знаю,что их в сыром виде есть можно.
и правильно! и полезные к тому же!
хороши, чего тут ещё скажешь.. а цветочек топинамбура?
Зоя,цветок похож на топинамбур,но по-моему это просто цветок такой-растёт во дворе за домом.
Вкуснятина какая!!!!!
Спасибо!
Ольга, какой своевременный рецепт! У меня на балконе - молочные кабачки! Я их сырыми в салате ем! И ни разу не догадалась сделать маринованные кабачки! Спасибо! Обязательно приготовлю!
Жанна,попробуй обязательно! Я думаю-не пожалеешь!
классные!
Я так понимаю,что ты решила выставить рецепт когда и пробовать-то ничего не осталось?Всё уже умяли?Если ещё чего осталось на тарелочки-лечу на пробу!
Я присоединяюсь, иду к тебе в гости.
Я присоединяюсь, иду к тебе в гости.
Ну вы девчата даёте! Я уже новую партию замариновала,вас жду! Так что давайте,выезжайте,выходите,вылетайте! Я ждуу уу уу!!!
Аааааа-вот они, эти кабачочки-то! Красота!!!!!!!!!! Нежные и вкусные! А уж фото красивые и аппетитные! Тоже ем и сырые, и мариную...ноу нас пока еще дороговастенько...
Оксанчик,приходи-у меня бесплатно! 6 кустов посадила,хватит на нашу всю весёлую компанию!!!
Олечка, представляю, как вкусно!!!
Машуль,ты что бы не представлять-приготовь! Они очень вкусные.Я сегодня на завтрак на бутерброд пластинки укладывала и ела-смакотаааа! Они пропитались и стали ещё вкуснее,но похрустывают,не делаются мягкими.
А мы что то и не догадались мариновать кабачки! Надо попробовать, а то лежат без дела
А вы попробуйте!!! Я их и малосолю с огурчиками и на зиму с огурцами в банки закрываю,очень вкусно.
ОЛЯ!СПАСИБО!
Светик,на здоровье!
Вкусно получилось ..
Тёзка,точно-вкусно!
Достойное лакомство летом.
Воспользуюсь вкусным рецептом.
Спасибо, за это, дружочек.
Скорей бы созрел кобачочек.
Ой какое стихотворение красивое! Спасибо огромное! Вот не дал Бог мне талант-не умею я сочинять.
Ой, ошибочка. Читать "кабачочек".
Это не ошибка-это оЧЕПЯТКА вкралась!!!
Делаю точно такие летом и только из молоденьких кабачков или цукини...,очень нравится))))
Ольга, я с отчетом! Очень вкусные и ароматные! На следующий день кабачки еще вкуснее! Были у меня сомнения, не маловато ли соли! Но все сделала по рецепту - просто класс! Ни убавить, ни прибавить! Правда, кабачки держала в соли 1 час, а не 30 мин. За 30 мин. они еще мало сока дали у меня. Спасибо!
Жанна,спасибо за доверие! Очень рада,что кабачки понравились! Вообще-то я тоже не смотрю на время-сколько выдерживать,пока кабачки пропитываются солью,делаю какие-нибудь дела,потом сливаю сок и мариную.Я уже третий раз замариновала-улетают на ура. Пока есть свои свежие кабачки нужно пользоваться моментом.
Спасибо интернет-рассылке - очень вовремя Яндекс принес к моему берегу этот обалденный рецепт! Ольга, огромное Вам мерси, вкусно очень! Немного подогнала под свой вкус и наличие продуктов (масло рафинированное подсолнечное, зелень - укроп и петрушечка, добавила несколько раздавленных горошинок душистого перца и, грешна, немного присолила в готовом виде). Баночка в холодильнике ждет гостей, салатничек немедленно будет съеден. Присоединяйтесь!