Капкейки из картофеля с кленовой глазурью и беконом
Ингредиенты
- для капкейков
- картофельное пюре - 250 г
- молоко – 120 мл.
- масло оливковое – 80 мл.
- сахар коричневый – 200 г
- экстракт ванили – 1 ч.л.
- мука – 110 г
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- сода – ½ ч.л.
- корица молотая – 1 ч.л.
- миндаль – 50 г
- соль - щепотка
- кленовая глазурь
- размягченное сливочное масло – 100 г
- сахарная пудра – 225 г
- кленовый сироп – 2 ст.л.
- карамелизированный бекон
- тонкие полоски бекона – 4 шт.
- кленовый сироп – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Эти кексы делаются на раз-два! У вас осталось картофельное пюре с ужина? В дело его!
Разогреть духовку до 180 град.
Взбить картофельное пюре с молоком, оливковым маслом, сахаром, ванильным экстрактом.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, соль.
Миндаль (неочищенный) размолоть в муку.
Добавить сухие ингредиенты в смесь. Перемешать до однородности.
Вложить в формочки для кексов бумажные формочки. Разложить в них тесто.
Выпекать 30-35 мин. до сухой спички. Остудить.
Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста, поместить на бумагу для выпечки, сбрызнуть кленовым сиропом, остудить.
Для кленовой глазури взбить сливочное масло добела, добавить сахарную пудру, взбить до воздушности, добавить кленовый сироп, еще раз взбить.
Если глазурь слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством молока.
Нанести кленовую глазурь на капкейки, раскрошить сверху бекон.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные ароматные капкейки! Все очень гармонично! Сладкая глазурь, соленоватый бекон, кленовый сироп объединяет вкусы!
Тесто слегка влажное. Глазурь очень сладкая, я пишу ингредиенты, как в журнале, но я бы в следующий раз уменьшила количество сахарной пудры.
Сытный вкусный завтрак для мужчин и не только! Я съела с удовольствием! Кофе пью несладкий всегда, если кто-то добавляет сахар в кофе или чай с утра, в данном случае лучше этого не делать!
Интересно, если по рецепту Джейми, то уверена что вкусно, с его рецептами всегда был только удачный опыт.
Лена, я тоже сомневалась, когда в журнале прочитала рецепт. Но т.к. с рецептами от Джейми осечек не было, решила попробовать. Это очень вкусно! Но как я писАла, глазурь для меня сладковата!
Любопытно.... Капкейки с картофельным пюре Люблю журнал Джейми Оливера, иногда покупаю. Классный рецепт
Катя, рецепт из журнала за янврь-февраль 2014 г. Спасибо! Это все Джейми!
Такой интересный состав .. Столько вкусов .. Очень аппетитно ..
Да, состав для нас не обычный, но все сошлось! Спасибо, Ольга!
Когда увидела название,подумала чисто американское блюдо!А нет,выходит английском!знаю американцы любят кленовым сиропом поливать мясные блюда и в особенности глазировать бекон.еще часто используют сладкий картофель-батат в сочетании с кленовым сиропом!одним словом Классный рецепт!Давно хотела попробовать подобное сочетание!
Ну да, я думаю, Джейми идею почерпнул в американской кухне! У него много рецептов итальянской кухни.
Лида, спасибо, что зашла!
необычное для меня сочетание
Зоя, и для меня тоже, но попробовать стОит! Если бы я просто ела эти капкейки, никогда бы не подумала, что они из картофеля!
красота! 5!
Спасибо!
Интересно! Только вместо масла я б сливочный сыр взяла или творог.
Ну да, Танюш, можно было бы немножко "облегчить" блюдо! Но я впервые такие капкейки делала, было интересно попробовать, как у Джейми!
Ох, что с глазками котяры мои капкейки сделали!