Фаршированные конкильоне ( большие ракушки) творожно - вишневые на завтрак!
Ингредиенты
- конкильоне (большие ракушки для фаршировки) – 10-12 шт.
- творог – 200 г.
- 1 яйцо
- вишня- 150 г.
- изюм- 70 г.
- сахар – 1 ст.л. (или больше )
- масло оливковое 1 ст.л.
- сыр у меня "дипломат" жирность 12% или можно "пармезан" 2 ст. л. тертого для посыпки сверху.
- для заливки:
- 150 мл. сметаны
- 3 ч.л. сахара с натуральной ванилилью
- сахар (я не добавляла)
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром и добавить творог, изюм и часть вишни (10-12 половинок оставить для украшения. Вымешать до однородности.
Вишню освободить от косточек и разрезать по- полам.
Ракушки отварить до состояния аль- Денте около 7 мин. в воде с маслом.
Остудить ракушки и заполнить чайной ложечкой, верх начинки украсить 1/2 вишенки и уложить в форму. Остатками начинки можно заполнить промежутки.
Сметану смешать с крахмалом, сахаром и сахаром с ванилью, залить ракушки.
Украсить блюдо целыми вишенками.
Запекать в духовке при 180 градусах минут 20-30 до загустения заливки.
Достаем, посыпаем тертым сыром и еще 5 мин. запекаем.
Готово!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный, ароматный воскресный завтрак- м-ммм очень советую приготовить!
Если любите вареники, то это рецепт для ВАС! Еще проще, еще вкуснее!!!
Очень аппетитные!
спасибо, Леночка!
Как интересно! Я ракушки фаршировала курочкой с грибами и рыбным фаршем. А у Вас - сладкий вариант!
спасибо! Жанна, для любителей вареников замечательный вариант!
мы. мы, мы любители вареников
вкусненько......ммммм...
Вкусный и сытный завтрак!
И мне очень такой завтрак по вкусу! Такая вот своего рода запеканочка получается!
Прекрасный завтрак!
Это очень вкусно!!!! А как выглядит!!!!
Как просто и вкусно!!!!
как вкусно на завтрак у тебя было
Вкуснятина ! ! !
ОТличный завтрак, Светик!
Светлана,очень интересный и вкусный завтрак!
Я такое попробую ..
Светочка !!! Нам понравилось ! Спасибо большое ! Только количество заливают в следующий раз надо увеличить ..
Свет,очень профессионально получилось у тебя.Сам все никак не соберусь сварганить что то из таких ракушек.
Спасибо, друзья!
Какая прелесть! Я, я любитель вареников!