Ризотто в дорадо с раковыми шейками
Ингредиенты
- дорадо - 1 шт.
- рис виалоне нано - 50 г
- лук шалот - 30 г
- вино белое - 50 мл.
- раки - 6 шт.
- сыр грана падано - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с рыбки.
Потрошим её, отделяем голову.
Снимаем филе, начиная с хвоста, проходя ножом по профилю позвоночника.
Останавливаем надрез в сантиметре от того места, где срезали голову. Солим, перчим.
Заворачиваем филешки на месте, где была голова, скрепляем зубочисткой.
Я ещё на всякий случай из фольги сделал ленту и обернул "чашу" рыбки, предварительно смазав фольгу маслом.
Внутрь "чаши" я уложил пару шариков из фольги, чтобы перестраховаться.
Отправляем в духовку минут на 15 при 160 градусах.
Тем временем готовим ризотто.
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем его до прозрачности, всыпаем рис (естественно, не промывая).
Помешивая, готовим минуту, вливаем вино, выпариваем.
И далее готовим ризотто, подливая воду или бульон, часто помешивая.
В конце готовки ризотто солим, перчим, всыпаем сыр, снимаем с огня, не переставая мешать.
Всё, ризотто готово.
На блюдо я нарвал салат радиккио, уложил рыбку, в неё уложил ризотто, посыпал своим любимым сыром.
Жестоко оторвал хвостики у варёных рачков, очистил и украсил ими ризотто.
Края блюда украсил свежими листьями розмарина.
Приятного аппетита!
Вы наверное шеф поваром работаете!Блюдо и подача на уровне хорошего ресторана)))
Спасибо) Но нет. Я всего лишь су-шеф в спорт баре))
У Вас несомненно большое профессиональное кулинарное будущее! Желаю Вам успехов!
Отлично! Делаю цезарь по вашему рецепту, и вот ещё рецептик, который возьму в копилку!
Мдя, и снова тормоза сорвало !!!
Не слишком-ли много рецептов за 1 раз ???
Да нет. Я просто не публиковался тут год примерно. В связи с этим накопилось около 70 новых рецептов. Не знал что тут есть некие ограничения в количестве рецептов в день......
Вы немного остановитесь. рецепты классные, просто с первой страницы ушли рецепты других кулинаров, обидно.
Эффектно и Вкусно ..
Так эффектно и понятно показано на пошаговых! Блеск!!! Спасибо огромное!